Mo 4. Dez 2023, 11:26
Fr 29. Dez 2023, 19:51
So 24. Mär 2024, 23:25
scheint jedenfalls einen anderen Wein zu beschreiben. Die prinzipielle Klasse ist ganz offensichtlich, wenngleich ich Exzellenz oder Größe nicht sehe. Aber wie der Wein einen Marktpreis von 350 € erzielen kann, bleibt mir jedenfalls anhand dieser Flasche vollkommen unverständlich.Critic tasting note: "It takes only a few moments before you appreciate the enormity, intensity and overall beauty of this landmark wine. Cerretalto is always a high scoring expression of Brunello, but the ideal conditions of the 2007 vintage elevate it to earthly perfection. Dark and fleshy, the wine delivers ever-evolving aromas of dark fruit, chocolate, spice and tobacco. The acidity is carefully balanced against the wine's thickness and rich texture. The finish is long, luscious and elegant. Keep this bottle in your cellar 10 years or more." - 100/100, Wine Enthusiast
Mo 25. Mär 2024, 10:38
amateur des vins hat geschrieben:.... Aber wie der Wein einen Marktpreis von 350 € erzielen kann, bleibt mir jedenfalls anhand dieser Flasche vollkommen unverständlich. ...
Mo 25. Mär 2024, 17:09
Hasi hat geschrieben:Der Castello Romitorio Brunello 2011 war von der ersten Sekunde an zugänglich und zeigte den (nicht nur für mich) schwierigen aber unterschätzten Jahrgang von seiner besten Seite. Das Schwierige beim 2011-er Einkauf war zu wissen wer wann die richtigen Schritte in diesem Hitzejahr gesetzt hatte und Transavantgarde-Pionier Sandro Chia und seine Mannschaft dürften heir so ziemlich ALLES richtig gemacht haben, denn der Brunello (mit von Sando gemalten Etikett), der 24 Monate im großen Holz gereift ist, kommt daher wie aus dem Bilderbuch! Nach wie vor jugendliche Noten, wenn auch die Reife schon voll da ist. Ein Duft nach Granatapfel, Salbei und Waldbeeren, am Gaumen ein äusserst samtiges Feeling und die Erinnerung an reife Kirschen, edle Schoko und Walnüssen. Der geht noch gute 10 Jahre im Keller und hat damals 93 Punkte von Monica Larner bekommen.
Mo 25. Mär 2024, 21:45
Di 2. Apr 2024, 15:07