Brunello, ein Wein über den es sicher einiges zu diskutieren und berichten gibt. Ich trinke Brunello nicht oft, aber immer wieder mal.
Für heute Abend ist ein 1,1 kg Stück Bisteca di Fiorentina von dem toskanischen Chianina Rind geplant und zum Missfallen meiner Frau ist derzeit mein Hauptproblem, welchen Wein ich dazu öffne (ts,ts,ts, sie sagte doch glatt es gäbe jetzt wichtigeres, z.b. den Keller aufzuräumen

Ich hätte große Lust einen Barolo dazu zu öffnen, verkneife mir das aber, denn hier gehört definitiv ein Wein aus der Toskana dazu. Möglich wäre natürlich auch ein CCR oder ein Supertoskaner, aber ich werde einen Brunello dazu öffnen (oder vielleicht Brunello und Barolo ? Oder Brunello, Barolo und CCR

Von meinem Liebligsbrunello habe ich nur noch eine Flasche, die ich aber für eine bestimmte Verkostungrunde aufheben möchte (GdI, gell Bt`ler

Ich werden berichten, was es gegeben hat, und warte auf viele schöne postings zum Thema Brunello von euch.
Grüße
Klaus