Oberpfälzer
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Di 4. Jan 2011, 19:11
Hallo Bodo,
danke - ich glaube auch, dass ich zusätzlich einen Karton mit den diversen "kleineren" Burlotto zusammenstellen sollte. Werde dann mal berichten.
Servus Wolfgang
Mr. Nebbiolo
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Di 4. Jan 2011, 20:30
Hallo Wolfgang, den Pelaverga solltest du auf alle Fälle probieren, auch wenn ich nicht weiß, wie ich dich darauf einstelle Falls du ihn probierst, auf alle Fälle zum Essen. Bestellst du die Weine bei PdP oder hast du eine schweizer Quelle ?
Grüße
Klaus
Oberpfälzer
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Di 4. Jan 2011, 20:47
Hallo Klaus, ich bestelle bei PdP. Ich probiere mal alle durch - auch den Weissen. Und bei den Barolo nehme ich mal eine geteilte Kiste Monvigliero und Acclivi. Weiss jetzt nicht, warum Du mich beim Pelaverga einstellen willst? PdP beschreibt den Wein so euphorisch (traumhafter Tropfen für Finessetrinker, feingliedrig, Pinot des Piemont,..), so wie ich ihn mögen sollte Wein zum Essen, ist bei mir so eine Sache. Da muss ich mich mal intensiv damit beschäftigen. Zu was passt Barbera (um beim thread-Thema zu bleiben) am besten?
Servus Wolfgang
Mr. Nebbiolo
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Di 4. Jan 2011, 20:52
Zu was passt Barbera (um beim thread-Thema zu bleiben) am besten?
Spaghetti Bolognese PdP beschreibt den Wein so euphorisch (traumhafter Tropfen für Finessetrinker, feingliedrig, Pinot des Piemont,..), so wie ich ihn mögen sollte Ach du bist der, der den Beschreibungen von PdP folgt/glaubt
Grüße
Klaus
Dionisos
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Sa 22. Jan 2011, 11:35
Anläßlich der Gambero Rosso Top Italian Wines Roadshow 2011 hatte ich mal wieder ein paar schöne Barberas im Glas. Hier die Bewertungen: Prunotto Costamiole Barbera d'Asti 2007 - 90 DP - herrlich volle Frucht mit Aromen der Piemont-Kirsche Pio Cesare Barbera d'Alba 2008 - 89 DP Marchesi di Barolo Paiagal Barbera d'Alba 2008 - 91 DP - ein Gedicht, mit voller Frucht und frischen Eichenholzaromen
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken.
Dionisos
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Sa 22. Jan 2011, 11:46
Zu was passt Barbera (um beim thread-Thema zu bleiben) am besten?
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Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken.
innauen
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So 23. Jan 2011, 15:20
so, jetzt will ich endlich auch mal meinen Italienbeitrag ableisten. Leider habe ich mir dafür einen Wein ausgesucht, bzw. ist mir ein Wein über den Weg gelaufen, der mich nicht sehr überzeugt hat: Barbera fand ich als jungen, manchmal etwas krautigen Wein mit Urlaubsbonus (letztes Jahr waren wir zwei Wochen im südlichen Piemont) immer sehr schön, bis ich gemerkt habe, dass im großen Holzfass und selektiv ausgebaut sogar seidige Exemplare entstehen können. Aber bei dem Vertreter oben wurde m.E. zu viel von der Typizität weggenommen. Grüße, wolf
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Jürgen
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Do 3. Feb 2011, 09:34
Cascina Chicco - Barbera d'Alba Bric Loira 2004
Leckerer Schmeichler - cremig, laktische Noten, Schokolade, Fruchtnoten nach dunklen Beeren und Kirschen. Braucht keine Belüftung.
Für 20€ immer wieder eine Kaufempfehlung.
Jürgen
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So 6. Mär 2011, 09:09
Am vergangenen Freitag hatte ich unter anderen Spitzenbarberas einen 2000er Hastae - Barbera d’Asti Quorum (93P) und einen 2000er Roberto Voerzio – Barbera d’Alba Riserva Vigneta Pozzo dell’ Annunziata (92P) im Glas. Beide Weine fand ich sehr lecker, wenn auch nicht groß. Sehr gut war auch noch der 2003er La Spinetta - Barbera d'Alba "Gallina" (92P).
hpk
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Mo 7. Mär 2011, 17:24
Hallo Jürgen, so sind die Geschmäcker verschieden. Der Quorum 2000 war für mich total verschlossen (schon tot?) höchstens 87P Sehr schön Ai Suma 2001 + Uccellone 2003 von Braida je 89P. Top der 2003 Gallina 91P und die 2000 Reserva von Voerzio 92P
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