Piemont - Barbera
Verfasst: So 21. Nov 2010, 22:04
Gerade habe ich einen 2003er Barbera d'Asti Superiore Bionzo von La Spinetta im Glas. Wie ich in gleichem Maße den Barolo und die Barbarescos aus diesem Hause mittlerweile "verteufele" liebe ich den Pin und eben diesen Barbera. OK, auch der Barbera Gallina schmeckt mir gut, mit den Jahren habe ich mich aber auf die beiden genannten Weine konzentriert. Konzentriert passt auch gut zu dieser Barbera-Wuchtbrumme. Super eingebundene Säure, gefällige aber prägnante Tannine - weiche, süßliche Holznoten, leckere piemontesische Kirschen (schmecken die anders als die in unserem Garten? ). Der Gesamteindruck ist harmonisch, trinkig, süffig - einfach mehr davon - g.e.i.l
Punkte? Vielleicht 93 - super Stoff - vielleicht bin ich zu restriktiv, man könnte auch mehr vergeben aber ich will mal nicht übertreiben.
Gruß vom Barbera-man
Punkte? Vielleicht 93 - super Stoff - vielleicht bin ich zu restriktiv, man könnte auch mehr vergeben aber ich will mal nicht übertreiben.
Gruß vom Barbera-man