Mo 10. Apr 2017, 22:08
Do 13. Apr 2017, 22:38
Sa 13. Mai 2017, 19:59
Fr 16. Jun 2017, 20:45
Do 22. Jun 2017, 11:05
Cerrati 'Vigna Cucco' Barolo 2004, Cascina Cucco - Serralunga d'Alba
dunkles glänzendes Rubinrot, mit schwarzroten und ziegelroten Reflexen; zunächst Räucherspeck / kalter Kamin, in der zweiten Nase würzige rote und blauschwarze Früchte, Johannisbeere, Kirsche, Brombeere, welke Rosen, Lakritz und nasser Asphalt; am Gaumen konzentriert, gewichtig, Aromen analog zur Nase mit Räucherspeck-Lakritz, roter/blauschwarzer Frucht, welken Blumen / Laub, feuchter Asphalt, angenehm komplex, sehnige trockne Tannine, gut balanzierte Säure, recht angenehme Tiefe, Raucharomatik etwas störend; langer trockener Abgang mit verwobener Frucht, floraler Würze und Räucherlakritz - 17/20 op
Ein straighter, gewichtiger Barolo, dessen Barriquenoten mir etwas zuviel des Guten sind - Räucherspeck-Lakritz muss man nicht mögen . Zur Ehrenrettung sei gesagt, dass mit zunehmender Dauer die Rauchnoten sich abmilderten, aber auch nicht ganz verschwanden.
Konsumenten die diese Noten mögen würden diesen Wein wohl besser beurteilen.
Auf jeden Fall in schöner Trinkreife angelangt.
Sa 24. Jun 2017, 19:15
Mi 5. Jul 2017, 10:25
Mi 5. Jul 2017, 10:31
BerlinKitchen hat geschrieben:2006 Burlotto „Monvigliero” Barolo
Die aktuellen Jahrgänge gibt es bei Pinard de Picard.
Mi 5. Jul 2017, 10:33
Mi 5. Jul 2017, 10:42
BerlinKitchen hat geschrieben:Ach! Aber prinzipiell gibt es die Weine noch bei Pinard?