Sa 20. Nov 2010, 10:11
Hallo Forum,
was habe ich am Anfang meiner "Wein Zeit" mit diesem Weintyp gekämpft.
Hart war er, oft dünn, nicht elegant, Massen von Tannin und Säure setzten mir zu und ich fragte mich oft:
Wie kan man sowas trinken, wer trinkt so was und warum soll das der König der Weine sein.
Immer wieder probierte ich welche, musste es doch an mir liegen, dass sie mir nicht schmeckten. Immer mehr verschieden Weinstile dieser Welt wurden von mir probiert, fette, dünne, elegante, schwere, marmeladige, holzige, filligrane usw.usw. Irgendwann kam dann der Barolo wieder und zog mich Stück für Stück in seinen Bann.
Wie unterschiedlich konnten die verschiedenen Barolo sein, wie facettenhaft, oft so schön trinkig und niemals langweilig. Dann auch noch eine Reise ins Piemont, die mir den Rest gab.
Das Barolofieber hat mich fest im Griff und ich möchte diesen Thread für alle öffnen, die Barolo mögen und uns an ihren Erfahrungen teilhaben lassen (o.k. gut, auch für die, die schlechte Erfahrungen gemacht haben und uns das mitteilen wollen)
Auf gehts, ich freue mich über jedes posting zu dem Thema.
Grüße
Nebbiolo Man