Zu Nudeln Bolognese gab es stilecht zwei unkomplizierte Weine aus dem Languedoc
die mir von Bernd Kreis dazu empfohlen wurden.
Der
Canet Valette, Antonyme 2011 passt mit seiner 'Wurstigkeit'
sehr gut zum Fleischigen des Gerichts.
Auflösung hier:
viewtopic.php?f=7&t=2036&start=120#p44265Ein sehr saftig beeriger Wein, man könnte meinen, wie nach der trad. Beaujolais-Methode gekeltert. Viel Animalik aus der Mourvedre-Traube, die angesprochene 'Persil'-Note soll Zitrus sein, für mich wars Urinstein
Unkomlizierter Trinkgenuss und dennoch ein Charakterkopf. War bei uns Dreien nach 'ner Viertelstunde leer, dann gabs
Domaine d'Aupilhac, Lou Maset 2011Deutlich braver. Kühle helle Frucht, feines Tannin, animierende Säure, gute Balance. Gute Basisqualität.
In anderer Reihenfolge hätte es eine ansprechendendere Dramaturgie ergeben. Bernd Kreis hatte die auch umgekehrt empfohlen, hatte mich aber leider zu spät daran erinnert. Zeigt mir wieder einmal mehr, bei Speisebegleitern kann ich mich auf ihn voll verlassen.