Mi 25. Jan 2012, 10:38
octopussy hat geschrieben: Diese Aussage klingt für mich so, als sei die Praxis der Négotiants verwerflich.
octopussy hat geschrieben: Ob ein Wein eine Erzeugerabfüllung ist oder nicht, lässt sich auf dem Etikett erkennen.
Mi 25. Jan 2012, 11:07
Mi 25. Jan 2012, 11:46
octopussy hat geschrieben:Diese Aussage klingt für mich so, als sei die Praxis der Négotiants verwerflich.
Mi 25. Jan 2012, 11:51
Mi 25. Jan 2012, 14:30
Mi 25. Jan 2012, 14:57
dazino hat geschrieben:Als ich diesen Thread vor einigen Minuten durchgelesen habe, kam mir sofort eines in den Sinn: Ist es mit diesen komplizierten Verhältnissen überhaupt noch nachvollziehbar, ob das Traubenmaterial eines Weines überhaupt aus der angegebenen Lage oder eines Bereiches stammt? Ich denke da vor allem an Händlerabfüllungen die z.B. als Beaune 1er Cru oder Village verkauft werden.
Mi 1. Feb 2012, 13:10
Do 2. Feb 2012, 14:23
sorgenbrecher hat geschrieben:mal wieder zum thema des threads....., hat jemand bereits das buch "inside burgundy" von jasper morris (mw) ?
hier: http://www.burgundy-report.com/autumn-2 ... s-mw-2010/ wird es geradezu euphorisch besprochen....
Fr 2. Mär 2012, 11:22
Fr 2. Mär 2012, 12:28
sorgenbrecher hat geschrieben:leider bewahrheiten sich die erwartungen zur preisentwicklung im burgund: http://www.bloomberg.com/news/2012-02-2 ... tions.html
auch wenn es hier um die top-weine geht, so wird dies wohl leider auch in die unteren preisregionen durchschlagen...
Demand for top Burgundies, mainly reds, may ease this year, say traders, on the back of frustration with supply, evolutions in the Asian taste du jour and growing realizations of how tricky buying and selling the region’s wines can be.