Neulich im Glas gehabt und über 3 Tage verkostet:
Chateau de Bligny - Echezeaux 1989
Am ersten Tag im Glas edles filigranes, jugendliches Kirschrot. Sehr dezente aber komplexe Nase, die von Understatement zeugt, mit Noten von alter Eiche und roten Früchten. Am Gaumen edle rote Kirschen mit eleganter Säurestruktur, bei leichtem bis mittlerem Körper. Edel im Abgang mit Anklängen von Holz einer alten Eiche und Rumtopf.
Am besten gefiel mir der Wein am zweiten Tag (Aufbewahrung der verschlossenen angebrochenen Flasche bei 12 Grad im Kühlschrank): In der Nase nun edle Noten von Carpaccio und Eiche. Am Gaumen im Ganzen jetzt noch abgerundeter mit weicherer Säurestruktur und vollmundiger Frucht.
Optimale Trinktemperatur war leicht auf ca. 18 Grad angekühlt.
Paßte hervorragend als Begleiter zum Maishähnchen mit Rotkohl.
Bewertung: 90-91 Punkte
Burgund 1989
Chablis, Auxerre und Umgebung, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Châlonnais, Maconnais, Beaujolais und Lyonnais
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