Re: Burgund 2004
Verfasst: So 26. Okt 2014, 15:42
Hallo zusammen,
als Wahlbelgier bin ich ein bekennender Muschelfan. Ich esse die Dinger beinahe jede Woche einmal. Meist trinke ich dazu einen gereiften trockenen Riesling, aber auch gereifte weiße Burgunder gehen gut, wenn sie nicht zu fett und toastig sind.
Ein Paradebeispiel war gestern der Puligny-Montrachet 1er Cru Garennes von Olivier Leflaive. Garennes ist eine höhere Lage mit Wald in unmittelbarer Nähe. Der Wein hat eine kühle, zutiefst mineralische Struktur ohne jeden Kitsch und Fruchtquark, gepaart mit einer herrlich reifen Säure. Nachhaltig mineralischer Abgang. Ein wundervoller Begleiter und Solist, wenn man diese Stilistik mag.
Viele Grüße
Markus
als Wahlbelgier bin ich ein bekennender Muschelfan. Ich esse die Dinger beinahe jede Woche einmal. Meist trinke ich dazu einen gereiften trockenen Riesling, aber auch gereifte weiße Burgunder gehen gut, wenn sie nicht zu fett und toastig sind.
Ein Paradebeispiel war gestern der Puligny-Montrachet 1er Cru Garennes von Olivier Leflaive. Garennes ist eine höhere Lage mit Wald in unmittelbarer Nähe. Der Wein hat eine kühle, zutiefst mineralische Struktur ohne jeden Kitsch und Fruchtquark, gepaart mit einer herrlich reifen Säure. Nachhaltig mineralischer Abgang. Ein wundervoller Begleiter und Solist, wenn man diese Stilistik mag.
Viele Grüße
Markus