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- Registriert: Mo 4. Nov 2013, 16:43
Wir sind 1975 das erste Mal ins Burgund gegangen.
Die ersten 2 Domaine die wir besucht habe waren Cathiard(der Grossvater) und Serafin in Gevry.
Bei Cathiard waren die Preise für einen 1er cru 6 sfr und die Gc Clos Vougeot und Romanée St. Vivant unter 10sfr.
Ich kaufte gleich 100 Stück. Der Sohn der nachher den Hof übernahm rannte draussen herum und schrie c'est fou le suisse. Ging jedes Jahr dahin und kaufte in der Garage jedesmal meine 80 - 100 Flaschen. Aber 1984 hatte er keinen 1982 im Keller weil er alles an ein Restaurant in Paris(Taille....) verkauft hatte.
Das liess ich mir nicht gefallen. Ging nie mehr zu ihm.
Serafin kriegte im 1986 den Superrausch und seine Preise stiegen um 200 Prozent.
Das wars auch dort.
Habe dann bei Bernard Morey in Chassagne einen excellenten Weinbauern gefunden.
Gehe heute noch zu Thomas welcher unglaubliche weisse Chassagne und sehr preiswerte rote Santenay verkauft.
Ich bin dann zu Serveau in Morey gegangen, wo ich heute der Letzte bin der noch empfangen wird.
Verkauft seine Weine heute über Bichot(60€ für einen 1er cru) und im Caveau in Morey.
Hat einen unglaublichen Gevrey Evocellles für unter 20 €.
Mittlerweile sage ich es ist immer noch möglich günstige GC/1er cru im Burgund zu kaufen.
Habe eine Adresse in Flagey die haben mehrere GC unter 30€ zu verkaufen.(ab Hof)
Leider bin ich in einem Alter da ich diese sicher nicht auf ihrem Höhepunkt trinken kann.
Das Tasting ist genau gleich wie damals bei Cathiard es gibt nur Weine zu probieren aus dem Fass.
Die sind genau so excellent wie damals bei Cathiard. Leider habe ich Cathiard nicht geglaubt als er sagte der Wein aus dem Fass wird genau so schmecken in 15 - 20 Jahren. Habe die meisten zu früh getrunken.
Hatten letztes Jahr zu meinem 70.(wahnsinn fühle mich wie 50) eine 1978 Magnum von Serafin(Charmes-Chambertin) und eine Flasche Romanee St.Vivant. Reiner Nektar.
Heute kaufe ich vor Ort Weine bei Morot in Beaune, Thomas Morey in Chassagne, Cyrot in Pommard, Piguet-Chouet in Auxey und trinkbare Weine bei Ninot in Rully(mein Doktor meinte Pinot das ist Ninot)- Hier kaufe ich sehr schöne Mercurey und Rully mit einer excellenten Pinot Note zu einem vernüftigen Preis
Meiner Ansicht gibt es in jedem Ort junge Weinbauer die excellente Weine zu sehr fairen Preisen verkaufen.
Sobald jemand Wein ins Ausland verkaufen kann, wird sich der Preis ins unendliche steigern.
Das Beste was ich je gelesen habe war bei einem deutschen Importeur, dass der amerikanische Einkäufer Cathiard gesagt hat, er müsse seinen Preis um das Doppelte erhöhen, wenn er in eine höhere Liga kommen will.
Das hat er dann gemacht.
Habe immer noch eine Romanée und einen Clos Vougeot von 1976/78 im Keller.
Hatten diese Weine alle in unserem jugendllichen Leichtsinn zu früh getrunken.
Da lobe ich mir Morot wo man sehr schöne 1er cru Beaune kriegen kann.
Gehe immer noch jedes Jahr 2xmal ins Burgund und im Februar nach Strassburg an die Ausstellung der independent Vignerons.
Habe da einen Chiroubles gekauft der richtig excellent ist für unter 7€.
Desweiteren habe ich einen roten Blagny 1er cru (meursault) für unter 20€ erstanden.War immer mein Traum von diesem Rebberg(der verlängerte Rücken des Esels) Wein in meinem Keller zu haben.
In all den Jahren waren wir auch Kunde bei Roumier, Berthaut, Lafarge, Gaunoux, Dennis Boussey, Chauvenet-Chopin, Chapuis und bei Pocheret in Monthelie.
Wir werden im Mai wieder für 2 Nächte ins Burgund gehen. Ich freue mich jetzt schon darauf.
Die ersten 2 Domaine die wir besucht habe waren Cathiard(der Grossvater) und Serafin in Gevry.
Bei Cathiard waren die Preise für einen 1er cru 6 sfr und die Gc Clos Vougeot und Romanée St. Vivant unter 10sfr.
Ich kaufte gleich 100 Stück. Der Sohn der nachher den Hof übernahm rannte draussen herum und schrie c'est fou le suisse. Ging jedes Jahr dahin und kaufte in der Garage jedesmal meine 80 - 100 Flaschen. Aber 1984 hatte er keinen 1982 im Keller weil er alles an ein Restaurant in Paris(Taille....) verkauft hatte.
Das liess ich mir nicht gefallen. Ging nie mehr zu ihm.
Serafin kriegte im 1986 den Superrausch und seine Preise stiegen um 200 Prozent.
Das wars auch dort.
Habe dann bei Bernard Morey in Chassagne einen excellenten Weinbauern gefunden.
Gehe heute noch zu Thomas welcher unglaubliche weisse Chassagne und sehr preiswerte rote Santenay verkauft.
Ich bin dann zu Serveau in Morey gegangen, wo ich heute der Letzte bin der noch empfangen wird.
Verkauft seine Weine heute über Bichot(60€ für einen 1er cru) und im Caveau in Morey.
Hat einen unglaublichen Gevrey Evocellles für unter 20 €.
Mittlerweile sage ich es ist immer noch möglich günstige GC/1er cru im Burgund zu kaufen.
Habe eine Adresse in Flagey die haben mehrere GC unter 30€ zu verkaufen.(ab Hof)
Leider bin ich in einem Alter da ich diese sicher nicht auf ihrem Höhepunkt trinken kann.
Das Tasting ist genau gleich wie damals bei Cathiard es gibt nur Weine zu probieren aus dem Fass.
Die sind genau so excellent wie damals bei Cathiard. Leider habe ich Cathiard nicht geglaubt als er sagte der Wein aus dem Fass wird genau so schmecken in 15 - 20 Jahren. Habe die meisten zu früh getrunken.
Hatten letztes Jahr zu meinem 70.(wahnsinn fühle mich wie 50) eine 1978 Magnum von Serafin(Charmes-Chambertin) und eine Flasche Romanee St.Vivant. Reiner Nektar.
Heute kaufe ich vor Ort Weine bei Morot in Beaune, Thomas Morey in Chassagne, Cyrot in Pommard, Piguet-Chouet in Auxey und trinkbare Weine bei Ninot in Rully(mein Doktor meinte Pinot das ist Ninot)- Hier kaufe ich sehr schöne Mercurey und Rully mit einer excellenten Pinot Note zu einem vernüftigen Preis
Meiner Ansicht gibt es in jedem Ort junge Weinbauer die excellente Weine zu sehr fairen Preisen verkaufen.
Sobald jemand Wein ins Ausland verkaufen kann, wird sich der Preis ins unendliche steigern.
Das Beste was ich je gelesen habe war bei einem deutschen Importeur, dass der amerikanische Einkäufer Cathiard gesagt hat, er müsse seinen Preis um das Doppelte erhöhen, wenn er in eine höhere Liga kommen will.
Das hat er dann gemacht.
Habe immer noch eine Romanée und einen Clos Vougeot von 1976/78 im Keller.
Hatten diese Weine alle in unserem jugendllichen Leichtsinn zu früh getrunken.
Da lobe ich mir Morot wo man sehr schöne 1er cru Beaune kriegen kann.
Gehe immer noch jedes Jahr 2xmal ins Burgund und im Februar nach Strassburg an die Ausstellung der independent Vignerons.
Habe da einen Chiroubles gekauft der richtig excellent ist für unter 7€.
Desweiteren habe ich einen roten Blagny 1er cru (meursault) für unter 20€ erstanden.War immer mein Traum von diesem Rebberg(der verlängerte Rücken des Esels) Wein in meinem Keller zu haben.
In all den Jahren waren wir auch Kunde bei Roumier, Berthaut, Lafarge, Gaunoux, Dennis Boussey, Chauvenet-Chopin, Chapuis und bei Pocheret in Monthelie.
Wir werden im Mai wieder für 2 Nächte ins Burgund gehen. Ich freue mich jetzt schon darauf.