Re: Bordeaux 2010
Verfasst: Do 27. Jul 2017, 20:29
Hallo Jochen,
anscheinend habe ich mehr Flaschenfehler. In den letzten beiden Jahren zähle ich einen Korkausfall von etwa 10%.
Das ist bei gereiften Bordeaux vermutlich eine normale Größenordnung - trotzdem ärgerlich. Zumeist stammen die Flaschen nicht aus dem Klimaschrank, sondern aus dem Keller, der zwischen 12 und 19 Grad variiert. Ich vermute, dass dies mit diesen Lagerbedingungen zusammen hängt. Die besseren Flaschen, also keine cb, lagern im Weinkühlschrank. Hier habe ich kaum Korkschleicher. Könnte aber auch Zufall sein, wer weiß.
anscheinend habe ich mehr Flaschenfehler. In den letzten beiden Jahren zähle ich einen Korkausfall von etwa 10%.
Das ist bei gereiften Bordeaux vermutlich eine normale Größenordnung - trotzdem ärgerlich. Zumeist stammen die Flaschen nicht aus dem Klimaschrank, sondern aus dem Keller, der zwischen 12 und 19 Grad variiert. Ich vermute, dass dies mit diesen Lagerbedingungen zusammen hängt. Die besseren Flaschen, also keine cb, lagern im Weinkühlschrank. Hier habe ich kaum Korkschleicher. Könnte aber auch Zufall sein, wer weiß.