Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
Fr 1. Jan 2016, 14:19
und ich habe zu der Zeit ein tanninfreies Theaterstück gesehen
.
Danke aber für die schöne Beschreibung. Hat man auch was.
Gruß, Kle
So 10. Apr 2016, 21:40
Anbei Eindrücke im Rahmen einer
Leoville Barton - Leoville Poyferre Doppelvertikale.graves hat geschrieben:Doppelvertikale Leoville Barton vs. Leoville Poyferre: 1989, 1990, 1995, 1998, 2001
2. Flight 1989
Leoville Barton 1989: Dunkles Rostrot mit deutlichem „Wasserrand“. Rote Früchte, insbesondere Kirsche, zudem ätherische Öle, Marzipan und etwas Schokolade. Im Verlauf drängen Sekundäraromen wie Leder und Tabak in den Vordergrund. Weiterhin präsente Struktur, etwas stark zur Säure neigend. Mittel bis lang. Reife erkennbar aber im Vergleich zu den 1998ern nur unwesentlich weiter fortgeschritten.
18+P
Leoville Poyferre 1989: Dunkles Rot (im Vergleich zum Barton tiefer) aber dafür mit Brauntönen. In der Nase blaue und rote Früchte wie Pflaume und Preiselbeere. Etwas Schärfe erinnernd an Meerrettich und eine Marzipannote. Am Gaumen bestätigt sich Marzipan, darüber hinaus eine Gemüsenote (für mich nicht klarer zuzuordnen), sowie Leder und etwas Teer. Gute Struktur mit angenehmen Tanninen und knackiger Säure. Mittel bis lang. 18+P
Zwei schöne Weine, klar auf Augenhöhe, die Spaß machen und wegen ihrer Fähigkeit zur Reife beeindrucken, aber nicht mitreißen. Es wird immer besser.
Der vollständige Beitrag ist zu finden unter
http://www.dasweinforum.de/viewtopic.php?f=29&t=2216&start=60#p92496
Fr 13. Mai 2016, 10:00
Die Tage La Mission Haut Brion 1989 im Glas. Reproduzierbar (nahe)
der Perfektion.
Tief dunkles Weinrot. Geniale Nase: Tabak, Stall, florale Noten (blumig),
Gewürze, Paprika, Milchschokolade, dunkle Früchte, intensiv.
Setzt sich so am Gaumen fort. Druckvoll, frisch, ewig lang. 98-99 P.
Parallel dazu La Mission ´83 und Latour ´83 standen in nichts nach (beide
ebenfalls für mich 98-99 P.) und machten den Abend absolut perfekt.
Viele Grüße,
Jochen
Fr 12. Aug 2016, 13:15
Diverse Händler bieten momentan 89er Bordeaux (Mouton, Lafite und Haut Brion) zu guten Preisen an. Eigentlich bin ich dabei meinen Weinkeller zu versilbern, aber es juckt mir in den Fingern. Ist der Mouton wirklich im Vergleich zum Haut Brion so viel schlechter? Der Preisunterschied beträgt 1 : 3. Ich würde gerne von beiden zukaufen, obwohl es eigentlich Blödsinn ist.
Fr 12. Aug 2016, 13:53
Hallo Carpetbagger,
Haut Brion ´89 ist (wie La Mission) ein perfekter Wein. (Arg viel) besser
geht es m. M. nicht. Das kann man vom Mouton nicht behaupten, schlecht
ist der natürlich nicht
Lafite ´89 hatte ich noch nicht im Glas.
Viele Grüße,
Jochen
Fr 19. Aug 2016, 21:27
Jetzt gerade im Glas:
Langoa Barton
Dunkles Rot mit Wasserrand.
Ein BX alter Schule. Klassisch, kein Blockbuster.
Kirsche, Waldbeeren, wenig Holz.
Einfach fein.
Jetzt trinken!
93P
Mo 20. Mär 2017, 13:48
Liebes Forum
vorgestern Samstag verkosteten wir einige Bordeaux-Gewächse aus 1989. Mouton Rothschild und Pichon Baron zeigten sich hervorragend, sehr gut auch Cos d'Estournel und Grand Puy Lacoste. Einzig Palmer lag etwas hinter den Erwartungen zurück. Den ganzen Einblick in die Degu gibt's hier:
http://www.vvwine.ch/2017/03/bordeaux-1 ... ntale.htmlGruss,
Adrian
Di 18. Apr 2017, 18:17
Hallo zusammen,
leider werden solche klassischen Bordeaux wie folgender immer rarer:
Grüsse
Bodo
Do 20. Apr 2017, 09:20
Hi Bodo
danke für die Notiz: deckt sich durchaus mit meinen Erfahrungen von vor einigen Wochen: ein ausgewogenes, finessenreiches Leichtgewicht. Ich gab 92/100.
Herzlich,
Adrian
Fr 9. Jun 2017, 22:08
Gerade mal wieder einen Château Meyney 1989 im Glas.
Noch nicht müde.
Eben der klassische BX.
Tannine gut eingebunden. Kirsche, zedernholz.
Hält noch lange
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