Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
Michael24
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Do 22. Feb 2018, 00:11
Danke für diese Tipps, da habe ich ja mit jeweils 4 Kisten nichts falsch gemacht (Achtung Satire) 2015 nervt mich mittlerweile, das was ich probiert habe überzeugt so gar nicht oder ich bin einfach kein Margaux Typ... 2016 wird mein Jahr, Budget Weine aus St. Estephe wie Capbern, Meyney, Lilian L. werden P/L mäßig toll werden. Gibts P/L Tipps aus 2015? Poujeaux werd ich noch probieren... Lg, Michael
harti
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Do 22. Feb 2018, 18:25
Michael24 hat geschrieben:Mazeyres 2015: Danke wieder einmal an Harti für seine Anregungen. Mit etwas Luft zerfließt schon jetzt die gewisse anfängliche Strenge und es offenbart sich ein Wein, den ich sehr gerne trinken wollte, wenn ich Lust auf merlotlastiges Vergnügen hätte. Neben der schönen Frucht gibt es Struktur und ein stimmiges Gesamtbild.
Hallo Michael, vielen Dank für die Wasserstandsmeldung. Ich habe meine Flaschen leider noch nicht erhalten. Deine freundliche Besprechung zeigt mir aber, dass meine Begeisterung für den Wein nicht ganz ungerechtfertigt war . Ich habe mal zusammengetragen, was bisher über den Wein veröffentlicht wurde: Suckling: Aromas of cherries, blackberries and mushrooms follow through to a full body. Round and chewy tannins and a flavorful finish. A young Pomerol that is traditional and dense in its nature. Give it two or three years to come together. 91 P. Jane Anson (Decanter): Mazeyres' vines are located on the sandy clay part of Pomerol and give a slightly lighter expression of those distinctive Pomerol tannins. This wine is a beautifully vibrant violet colour, with very pretty, soft, sweet fruit on the palate and extremely silky, almost languorous tannins which slide along. In a vintage where much of Pomerol is highly charged, this is sweetly soft, with a charge of tannin at the final furlong to remind you of its origins. Easily one of the best Mazeyres I've tasted young.93 P. Lisa Perrotti-Brown (Wine-Advocate): The 2015 Mazeyres is medium garnet-purple in color with notes of earth, tar and new leather with tree bark and fungi suggestions over a core of black plums and blackberries. The medium-bodied palate is delicately played with firm tannins and a fresh, mineral finish. 87 P. Grüße Hartmut
TOM
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Sa 24. Feb 2018, 16:27
Auch wenn sonst hier überwiegend die edlen und teuren Weine vorgestellt werden, so traue ich mich mal einen "Alltagswein" einzustellen, der mich glatt verblüfft hat.
Chateau Les Rosiers 2015 (Merlot 85%, Cab. Sauv. 15% ) Schöner Duft, Kirsche und Brombeere. Im Mund dann leichte Adstringenz und gut eingebundenes Fass, eher leicht aber nicht dünn, eher klassisch, ausgewogen, frisch. Dann kommt die Frucht doch durch. Aber das ist nicht die Kirsche und Brombeere aus dem Duft, das ist eher eingemachte Zwetschge. Recht langer Abgang, etwas Leder, leichte Adstringenz, dann wieder Frucht, ja es ist Zwetschke. Der Wein ist bereits jetzt sehr gut trinkbar und sicherlich kein Ewigkeitswein. Es ist wohl ein früh/jung zu trinkender Alltagswein. Trotzdem verblüffend, was man da für rund 7 Eur erhält. Ich würde dem Wein (je nach Entwicklung der nächsten Jahre) 86-88 Punkte geben. Die durchaus vorhandene Eleganz und Ausgewogenheit hätte ich in diesem Preisbereich nicht erwartet.
Ich habe noch ein paar Flaschen 2012er, die auch nicht schlecht waren, aber bei weitem nicht das Niveau des 2015er hatten. Diese ziehen sich jetzt gerade zurück und ich habe die mal in den Lagerstapel weggepackt. Hat jemand von Euch Erfahrung, wie sich der Wein bei Lagerung entwickelt? Lohnt sich das oder sollte man ihn wirklich nur jung trinken?
Man muss immer etwas haben, worauf man sich freut. (Eduard Mörike)
ledexter
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So 25. Feb 2018, 14:30
TOMLA hat geschrieben:Hat jemand von Euch Erfahrung, wie sich der Wein bei Lagerung entwickelt? Lohnt sich das oder sollte man ihn wirklich nur jung trinken?
Meine Philosophie in der Preislage wäre: Lieber die Fruchtbombe im Magen, als die überlagerte Flasche im Keller
harti
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Mo 26. Feb 2018, 19:10
harti hat geschrieben:Michael24 hat geschrieben:Mazeyres 2015: Danke wieder einmal an Harti für seine Anregungen. Mit etwas Luft zerfließt schon jetzt die gewisse anfängliche Strenge und es offenbart sich ein Wein, den ich sehr gerne trinken wollte, wenn ich Lust auf merlotlastiges Vergnügen hätte. Neben der schönen Frucht gibt es Struktur und ein stimmiges Gesamtbild.
Hallo Michael, vielen Dank für die Wasserstandsmeldung. Ich habe meine Flaschen leider noch nicht erhalten. Deine freundliche Besprechung zeigt mir aber, dass meine Begeisterung für den Wein nicht ganz ungerechtfertigt war . Ich habe mal zusammengetragen, was bisher über den Wein veröffentlicht wurde: Suckling: Aromas of cherries, blackberries and mushrooms follow through to a full body. Round and chewy tannins and a flavorful finish. A young Pomerol that is traditional and dense in its nature. Give it two or three years to come together. 91 P. Jane Anson (Decanter): Mazeyres' vines are located on the sandy clay part of Pomerol and give a slightly lighter expression of those distinctive Pomerol tannins. This wine is a beautifully vibrant violet colour, with very pretty, soft, sweet fruit on the palate and extremely silky, almost languorous tannins which slide along. In a vintage where much of Pomerol is highly charged, this is sweetly soft, with a charge of tannin at the final furlong to remind you of its origins. Easily one of the best Mazeyres I've tasted young.93 P. Lisa Perrotti-Brown (Wine-Advocate): The 2015 Mazeyres is medium garnet-purple in color with notes of earth, tar and new leather with tree bark and fungi suggestions over a core of black plums and blackberries. The medium-bodied palate is delicately played with firm tannins and a fresh, mineral finish. 87 P. Grüße Hartmut
Der Vollständigkeit halber: Antonio Galloni: The 2015 Mazeyres is a pretty, savory wine with quite a bit of aromatic intensity that matches its mid-weight personality well. Crushed flowers, mint, rose petal, tobacco and sweet red cherry are all nicely delineated. Silky tannins add finesse to this approachable, mid-weight Pomerol. 91 P.
harti
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Mo 26. Feb 2018, 20:22
Hallo zusammen, die Stars des Jahrgangs kristallisieren sich langsam heraus. Hier sind die Bewertungen von Galloni (bis einschl. 94 P.), der sich ebenfalls nicht von seiner geizigen Seite gezeigt hat: 100 Canon 100 Vieux Château Certan 99 Cheval Blanc 99 L'Eglise-Clinet 99 Margaux 98+ Latour 98+ Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 98 Beauséjour Héritiers Duffau-Lagarrosse 98 Bélair-Monange 98 Ducru-Beaucaillou 98 Haut-Brion 98 Léoville Las Cases 98 Pavie 98 Pavie-Decesse 98 Trotanoy 98 d'Yquem 97+ La Fleur-Pétrus 97+ Lafleur 97+ Mouton Rothschild 97+ Pontet-Canet 97+ Pétrus 97 Canon La Gaffelière 97 Climens 97 Clos Fourtet 97 Domaine de Chevalier 97 Figeac 97 Haut-Bailly 97 Haut-Brion Blanc 97 La Conseillante 97 La Gaffelière 97 Larcis Ducasse 97 Léoville-Poyferré 97 Palmer 97 Pavie Macquin 97 Pichon-Longueville Baron 97 Rieussec 97 Tertre-Rôteboeuf 97 Troplong Mondot 97 Valandraud 96+ Bellevue Mondotte 96+ Feytit-Clinet 96+ La Mission Haut-Brion 96+ Lafite-Rothschild 96+ Léoville-Barton 96+ Malartic Lagravière 96 Brane-Cantenac 96 Clinet 96 Doisy-Daëne L' Extravagant 96 Domaine de Chevalier Blanc 96 La Mondotte 96 La Violette 96 Lynch-Bages 96 Pape Clément 96 Pavillon Blanc 96 Péby Faugères 96 Rauzan-Ségla 96 Suduiraut 95+ Angélus 95+ L'Évangile 95+ Latour à Pomerol 95+ Malescot Saint Exupéry 95+ Smith Haut Lafitte 95+ d'Issan 95 Beau-Séjour-Bécot 95 Branaire-Ducru 95 Cantenac Brown 95 Clos de Sarpe 95 Clos de l'Oratoire 95 Grand Puy Lacoste 95 Hosanna 95 L'If 95 La Dominique 95 La Fleur de Gay 95 La Mission Haut-Brion Blanc 95 Le Dôme 95 Les Astéries 95 Prieuré-Lichine 95 Smith Haut Lafitte Blanc 95 Vray Croix de Gay 94+ Clos Saint Julien 94+ Giscours 94 Beychevelle 94 Boutisse 94 Certan de May 94 Clos Haut-Peyraguey 94 Clos Saint Martin 94 Cos d'Estournel 94 Ferrière 94 Fonplégade 94 Gazin Rocquencourt 94 Gracia 94 Lafaurie-Peyraguey Sauternes 94 Lafon-Rochet 94 Latour-Martillac 94 Le Petit Cheval Blanc 94 Les Champs Libres 94 Les Forts de Latour 94 Marquis d'Alesme 94 Nenin 94 Saint-Pierre (Saint-Julien) 94 Sansonnet 94 Yon-Figeac 94 de Pressac Grüße Hartmut (der für das aktuelle Kältehoch nicht verantwortlich ist )
Segla
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Mo 26. Feb 2018, 21:09
Vielen Dank! Galloni traut sich wenigstens das Renommee durcheinander zu wirbeln! Die Parker Bewertungen sehen dagegen schon sehr durchsichtig aus... Gruß Segla
innauen
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Mo 26. Feb 2018, 21:15
Danke. Die Punkte liegen alle so nah beieinander. Da wäre es doch einfacher wieder wie in der alten schlechten Zeit mit maximal fünf Sternen zu bewerten.
Grüße, wolf
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
ledexter
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Di 27. Feb 2018, 10:13
Glaube es fehlt bei dem Galloni Rating einfach einiges (100-94), deshalb schienen die Punkte so nah beieinander. Cantemerle, Sociando Mallet, Meyney zb.
Canon wurde ja schon zuvor als Überflieger gehandelt, aber nun ging Galloni auch noch von 96-98 auf 100. Suckling gab Canon auch schon bei den In-Bottle Scores einen Score von 100. Die Wertungen sind nachwievor auf sehr hohem Niveau.
Olaf Nikolai
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Di 27. Feb 2018, 13:10
.....es wundert das vergleichweise "schlechte" Abschneiden von Cos und das "Fehlen" namhafter Weine aus dem Saint Estephe....
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