Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
Sa 26. Aug 2017, 12:11
Gestern und heute mittag den Rest im Glas
2013 Chateau La Croix Pomerol (Janoueix)
90% Merlot, 10% Cab. Franc
In der Nase dezente feine Frucht (hauptsächlich diverse Kirsch-Aromen) mit Holz, Tabak, bissel Erde und Kräuter. Das ganze recht warm und harmonisch. Am Gaumen dann gleiches Aromenbild, sehr samtig am Gaumen, dezente Säure, schöne nicht-kantige Tannine und im Abgang dann wieder mit braunen Tönen von Holzkiste, Tabak, leicht schokoladig.
Also wenn ich das vergleiche mit diversen (ernüchternden) Jahrgangsbeschreibungen bin ich doch positiv überrascht. Der Wein trinkt sich schön - nix Grüntöne. Heute am 2. Tag war die Sauer- und Süß-Kirsche der beherrschende Ton in der Nase. An Gaumen dann heute auch mal etwas präsentere Mineralik.
90-91 Punkte
Stilistisch mag ich den kürzlich konsumierten 2014er lieber, da dieser mehr die wilde Frucht und vor Allem mehr frische Mineralität und Salz im Abgang zeigt.
Das mag ich dann doch eher als die vorgenannten Brauntöne eines molligen Abend-im-Winter-im-Kaminzimmer-Weins!
Di 29. Aug 2017, 18:59
Hallo Bradetti,
danke für die Notiz, so habe ich eine Seite zurückgeblättert und
bin auf eine interessante Diskussion gestoßen ...
Jochen R. hat geschrieben:kristof hat geschrieben:vanvelsen hat geschrieben:Absolut, die meisten 13er machen bereits Trinkspass und müssen nicht lange gelagert werden. Somit Korken raus und berichten
Trinkspass, soso. Kann ich nicht beurteilen - kurze Frage: Da ich auf meine kleine, bescheidene Subskription der 2013er noch warte - seid Ihr schon bedacht worden?
Hallo Christoph,
darf ich raten? Du hast bei jemandem gekauft, der immer dann wenn
es um den Verkauf (Subs) des neuen Jahrgangs geht besonders (hier im Forum)
aktiv ist, dann aber plötzlich (wenn es um die Auslieferung geht) abgetaucht
ist?
...
Daraufhin (u. a.) wurde ich persönlich angeschrieben, was mir denn
einfallen würde so etwas zu verbreiten und es werde wie üblich (
)
und per Email angekündig im Juni ausgeliefert.
Letztendlich kam es so wie immer bzw. vermutet - bisher Fehlanzeige - seit
Ende Mai kein Lebenszeichen mehr und ich bleibe dabei: ist halt nur ein
Schwätzer ...
Viele Grüße,
Jochen
Mi 30. Aug 2017, 08:14
Man wird hier per Boardmail angeschrieben und aufgefordert das man dies oder jenes lassen bzw. nicht schreiben soll?
Oha, da lehnen sich ja einige wiedermal sehr weit aus dem Fenster und meinen bestimmen zu können was man darf und was nicht. Sehr väterliche Rolle die die da einnehmen, sehr väterlich ...
Soweit ich weiß sind für dieses Forum 4 Personen verantwortlich, von denen ich vermute das es von denen niemand war.
Gibt es hier einen (Satire an) WFU der sich hier endgültig diskreditiert
Mi 30. Aug 2017, 22:28
Da ist doch wohl nicht vom Poeten die Rede?!
Auf den lass ich Nichts kommen......der ist Klasse.
Do 31. Aug 2017, 08:31
Liebes Forum
gestern hatte ich die Möglichkeit, 3 Bordeaux aus 2013 zu verkosten. Im Rahmen der Electus-2013-Präsentation (das ist ein Schweizer Spitzenwein aus dem Wallis) verkostete ich einen eher enttäuschenden Pape Clement, einen sehr guten, wenn auch stilistisch nicht auf meiner Linie liegenden Pontet-Canet und einen gut gemachten aber Seelenlosen Angelus.
Hier geht's zum gesamten Bericht:
http://www.vvwine.ch/2017/08/electus-20 ... -2016.htmlHerzliche Grüsse,
Adrian
Mi 18. Okt 2017, 19:21
Liebe Bordeaux-Kenner,
ich habe eine Flasche 2013er Ch. Latour-Martillac (Grand cru classe de Graves) geschenkt bekommen. Taugt der was? Und wenn ja, wann öffnen? Danke!
Mi 18. Okt 2017, 19:27
Hallo Gaston,
leider habe ich keine Erinnerung an den Wein. CT sagt: Er taugt was und warten ist besser.
Siehe hier:
https://www.cellartracker.com/list.asp? ... 75f227fec1Grüße
Hartmut
Mi 18. Okt 2017, 21:50
Gaston hat geschrieben:Liebe Bordeaux-Kenner,
ich habe eine Flasche 2013er Ch. Latour-Martillac (Grand cru classe de Graves) geschenkt bekommen. Taugt der was? Und wenn ja, wann öffnen? Danke!
Rot oder weiß? Latour-Martillac macht nämlich beides.
Mi 18. Okt 2017, 22:42
Rot
Fr 17. Nov 2017, 09:26
Gestern Abend geöffnet: Chateau Barreyres, Haut Medoc 2013 aus der 0,375er.
Dachte es mir schon fast aber die Neugier hat gesiegt...
War knallezu viel grüne Paprika und für mich kein Genuss. Viel hartes Tannin,viel Säure und keine (schmeckbare)Frucht.
Hätte wohl doch länger warten sollen. Evtl. wird der mit Luft über die nächsten Tage noch besser.
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