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Bordeaux 1999

Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
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weinaffe

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Re: Bordeaux 1999

BeitragMo 4. Nov 2013, 19:27

Hallo zusammen

so macht Bordeaux richtig Spass:

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Grüsse
Bodo
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innauen

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Re: Bordeaux 1999

BeitragSo 22. Dez 2013, 14:52

Hallo,

im kleinen Johnson steht, die 99er gehörten innerhalb von 10 Jahren (oder für die Schweizer im Forum "innert zehn Jahren") getrunken. Das ist natürlich etwas pauschal. Ich weiss auch nicht, wie diese Flasche Figeac 1999 gelagert wurde. Aber sie ist zweifellos auf ihrem Höhepunkt angelangt.

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Grüße,

wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
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manubi

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Re: Bordeaux 1999, Chateau Charmail

BeitragMi 8. Jan 2014, 23:26

Heute mal ein inzwischen eher seltenes Bordeaux-Erlebnis mit total befriedigendem PLV:

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Gemessen am SUB-Preis (vermutlich DM 18-19, vielleicht noch weniger) richtig saugut.

Beste Grüße

Manfred
Ich koche immer mit Wein. Manchmal kommt sogar etwas davon in den Topf . . .
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thvins

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Re: Bordeaux 1999

BeitragSo 2. Feb 2014, 22:50

Dieser Wein ist definitiv das Letzte...

... vor einigen weinfreien Tagen nach dem Prioratmarathon - es gab ihn nur, weil ich endlich mal wieder was passendes zum Essen trinken wollte...

Kleineres Jahr, relativ (hierzulande?) unbekannter Name, schon mal wenig begeistert gewesen - alles Voraussetzungen für eine niedrig gehängte Messlatte...

Und dann die positive Ãœberraschung:

Château Lafon; Cru Bourgeois; Medoc; 1999 rot;

mitgenommen, weil er ** und Coup de Coeur im Guide Hachette 2003 hatte und günstig zu kriegen war (bei der Move gepickt seinerzeit)...

Wie gesagt, nach einer ersten Begegnung mit einer spröden Flasche jetzt nun auf dem Punkt...
Erdig, wie ich es von einem Medoc erwarte, auch etwas nicht gänzlich reife Paprika, wie ich sie bei einem Bordeaux verknusen kann, dann aber auch einen schönen Salat roter Früchte, dazu ein feines, gut integriertes und schon weitgehend abgeschmolzenes Tannin, eine gewisse Tiefe und Komplexität, die man eher bei den klassifizierten suchen würde.
Je suis tres content! 93/100 Th. Exzellenter Wein. und dazu ein damals exzellentes PGV.

Falls den noch jemand haben sollte - jetzt unbedingt mal rangehen!
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
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schneesurfer

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Re: Bordeaux 1999

BeitragDo 27. Nov 2014, 18:30

Hab zu Weihnachten vor, die vergangenes WE beim C und D weekendsale erstandene Moulin Haut Laroque Magnum zu opfern.
Ich trinke normalerweise die MHL nach 5-10 Jahren, hab also keine Erfahrung mit diesem Teenager.
Wie lange würdet ihr die Flasche zum Atmen offen lassen?
Würde sie gerne aus der Magnum servieren, da ich auch optisch auf dieses Flaschenformat stehe.
Gruß
Schneesurfer

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vanvelsen

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Re: Bordeaux 1999

BeitragFr 28. Nov 2014, 15:12

Hi Schneesurfer

Ich würde den Wein ca. 30min vor Genuss kurz dekantieren und dann zurück in die Magnum schütten.

All zuviel Luft würde ich ihm nicht gönnen.

Gruss

Adrian
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schneesurfer

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Re: Bordeaux 1999

BeitragMo 1. Dez 2014, 14:53

Hi Adrian,
dass der Wein nicht zuviel Luft verträgt hab ich mir auch gedacht - für einen MHL sind 15Jahre schon eine stolzes Alter.
Was ist eigentlich das Äquivalent zu 30Minuten dekantieren?
4h Korken entfernen?
Werden schon eine Weile für die MAG brauchen, sollte also für einen Abend Kraft haben.
Gruß
Schneesurfer

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mixalhs

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Re: Bordeaux 1999

BeitragMi 14. Jan 2015, 22:46

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bordeauxlover

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Re: Bordeaux 1999

BeitragMi 14. Jan 2015, 23:16

300 € für einen 99er! Ich war spontan schockiert. Du hast aber Recht, teilweise sogar noch teurer. Da wüsste ich aber für weniger Geld definitiv Besseres zu trinken, wenn auch vielleicht heutzutage kein Mouton, von dem ich früher aber schon für deutlich weniger Geld bessere Jahrgänge getrunken habe.
Armin
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amateur des vins

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Re: Bordeaux 1999

BeitragSo 6. Sep 2015, 12:30

Moin zusammen,

ich habe beschlossen, zum Steak simpel gebraten nachher einen 99er Pichon Baron zu schlachten. Meine Frage: Wieviel Luft würdet ihr ihm geben, und nur aufziehen oder karaffieren/dekantieren?

Beste Grüße, Karsten
Besten Gruß, Karsten
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