Bordeaux 1999
Verfasst: Mi 8. Dez 2010, 16:00
Hallo zusammen,
gestern Abend 3 x 99er im Glas gehabt, die mir bis auf eine Ausnahme nicht sonderlich gefielen (ist das dem Jahrgang zuzusprechen?)
Zunächst ein Pichon Baron, der schon den Eindruck machte, dass er abbaut. Alles recht ordentlich aber nichts grosses zeigend. Da kam einfach kein Trinkspass auf (und das bei keinem der 5 Teilnehmer). 88 OpfP
Dann ein Phelan Segur, der alle enttäuscht hat. Keine wirkliche Finesse, sehr kompakt, noch viele herbe Röstnoten (was soll das?). Einzig die ewige Länge überzeugte aber die Aromatik? Den kann ich eigentlich nicht in mein Bewertungsschema einbringen, aber wenn man will, vielleicht 85 OpfP (vielleicht zu wenig für diejenigen, die diese Art mögen; vielleicht zuviel für andere).
Eher eine positive Überraschung der Beychevelle. Schöne, beinahe edle Nase. Doch etwas Finesse zeigend, gut strukturiert, leichts austrocknend und wiederum prägnante röstige Kaffeearomatik (!). Baut aber nach ein paar Stunden ab. 89 OpfP.
Was sagen die Kenner zum Jahrgang 1999 und seinen Merkmalen bei den Weinen? Ist das starke Toasting verbreitet? Welche Weine würdet Ihr empfehlen aus dem Jahrgang
gestern Abend 3 x 99er im Glas gehabt, die mir bis auf eine Ausnahme nicht sonderlich gefielen (ist das dem Jahrgang zuzusprechen?)
Zunächst ein Pichon Baron, der schon den Eindruck machte, dass er abbaut. Alles recht ordentlich aber nichts grosses zeigend. Da kam einfach kein Trinkspass auf (und das bei keinem der 5 Teilnehmer). 88 OpfP
Dann ein Phelan Segur, der alle enttäuscht hat. Keine wirkliche Finesse, sehr kompakt, noch viele herbe Röstnoten (was soll das?). Einzig die ewige Länge überzeugte aber die Aromatik? Den kann ich eigentlich nicht in mein Bewertungsschema einbringen, aber wenn man will, vielleicht 85 OpfP (vielleicht zu wenig für diejenigen, die diese Art mögen; vielleicht zuviel für andere).
Eher eine positive Überraschung der Beychevelle. Schöne, beinahe edle Nase. Doch etwas Finesse zeigend, gut strukturiert, leichts austrocknend und wiederum prägnante röstige Kaffeearomatik (!). Baut aber nach ein paar Stunden ab. 89 OpfP.
Was sagen die Kenner zum Jahrgang 1999 und seinen Merkmalen bei den Weinen? Ist das starke Toasting verbreitet? Welche Weine würdet Ihr empfehlen aus dem Jahrgang