UlliB hat geschrieben:Zum Vergleich zwischen 1991 und 2013: da ist nichts zu vergleichen...
Ulli, der Vergleich bezog sich doch nur auf den Ertrag (ist oben unmissverständlich zu lesen). Trotzdem danke für deine interessanten Ausführungen.
UlliB hat geschrieben:Zum Vergleich zwischen 1991 und 2013: da ist nichts zu vergleichen...
Der Fränkie hat geschrieben:Habe mich auf der Prowein jetzt auch durch die Cru Classé 2013 gekämpft, und ja, es war ein Kampf. Der Jahrgang ist schon ausnehmend schwach und zwar gleichermaßen bei den trockenen Weißen wie bei den Roten. Auffällig die häufig vorhandenen Bitterstoffe (rot und weiß) und die fast völlig fehlende Tiefe in den Weinen. Bei einigen Graves blanc ist auch eine unschöne Säure vorhanden.
Natürlich gibt es einige Weine die trotzdem Spaß machen, aber es sind selbst im Vergleich zu auch nicht großen 2011ern und 2012ern (Ausnahme Graves blanc 2012, die sind sehr gut!) nur wenige.
Der Fränkie hat geschrieben:Ein bordelaiser Negociant berichtete mir neulich über gute Abverkäufe des 13ers, da dieser Jahrgang billiger als alle anderen sei. Offenbar genügt machen Märkten/Absatzkanälen diese Tatsache. Wie es schmeckt ist nicht immer so wichtig...
Vielleicht die Gastronomie, die ihren Kunden Weine ohne Ansehen des Jahrgangs unterschiebt? Ganz zu schweigen von den großen Ketten - auch da wird ja Bdx verkauft. Natürlich nicht die Champions League...octopussy hat geschrieben:Ich frage mich, wer kauft das?
amateur des vins hat geschrieben:Vielleicht die Gastronomie, die ihren Kunden Weine ohne Ansehen des Jahrgangs unterschiebt?octopussy hat geschrieben:Ich frage mich, wer kauft das?
Ganz zu schweigen von den großen Ketten - auch da wird ja Bdx verkauft. Natürlich nicht die Champions League...
amateur des vins hat geschrieben:Vielleicht die Gastronomie, die ihren Kunden Weine ohne Ansehen des Jahrgangs unterschiebt? ...octopussy hat geschrieben:Ich frage mich, wer kauft das?
Jochen R. hat geschrieben:Bin mal gespannt, ob irgendwann
ein ´13er auf einer seriösen Weinkarte auftaucht.
glycosid hat geschrieben:Jochen R. hat geschrieben:Bin mal gespannt, ob irgendwann
ein ´13er auf einer seriösen Weinkarte auftaucht.
Davon kann man wohl getrost ausgehen. Denn wie alle vorherigen schwachen Jahrgänge der neueren, vinifikationskundigeren Zeit werden auch die 13er in nicht allzu ferner Zukunft ihre jugendliche Sprödigkeit verlieren und dann als "klassische" Bordeaux im sog. "gastronomischen Stil" gelten.