Ich fang mal an:
The Cru Bourgeois – Bordeaux with a clear-cut pedigree
Liest sich gut und ist sehr informativ!
![Idee :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
Hallo Manuel,Desmirail hat geschrieben:Vielleicht kann man hier alles rein packen, was nicht aktuell mit Jahrgängen oder konkreten Gütern zu tun hat aber trotzdem BDX ist.
Ich fang mal an:
The Cru Bourgeois – Bordeaux with a clear-cut pedigree
Liest sich gut und ist sehr informativ!
Dem kann ich mich nur anschließenDesmirail hat geschrieben: Domaine Les Hauts de Riquets la Muguette 2015
Der Wein ist ein einziger Wohlklang! Er duftet vollreif nach dunklen Früchten, süßem Gebäck und Maulbeeren. Am Gaumen ist er vollmundig, geradezu süß ohne Süße zu haben, voller Extrakt mit feingliedrigem, nicht stumpfen Tannin, ein wahrer Obstkorb mit viel Substanz .
Prall, rund, lecker!
Da reift nix mehr in Fässern... die 2015er sind mit Ausnahme einiger notorischer Spätfüller (die kannst du an einer Hand abzählen) allesamt im Frühsommer gefüllt worden und erscheinen in Frankreich schon in einigen Wochen bei den herbstlichen foires aux vins im Handel. In Deutschland dauert es immer ein paar Monate länger, warum auch immer. Länger als 18 Monate nach der Ernte lässt im Bordelais heute kaum noch ein Erzeuger seine Weine im Barrique.Sauternes hat geschrieben: Wenn das die Jahrgangstypizität von 2015 ist, dann kommt da noch einiges, was derzeit in Fässern reift.