Mo 31. Dez 2018, 21:04
OsCor hat geschrieben:[...] allerdings kam mir bei der Durchsicht der Website an einigen Stellen das Attribut „altbacken” in den Sinn und die Tatsache, dass die trockenen Weine häufig saftigen Restzucker (meist RZ > Säure) aufweisen, weckt bei mir Erinnerungen an meine Jugendzeit.
Eine trockene Spätlese des Grauburgunders mit 14,5 Umdrehungen würde mich auch nicht gerade anlocken
Mo 31. Dez 2018, 21:47
Stimmt, da hat mich die Erinnerung getrogen bzw. ich habe wohl bei meinen Recherchen in der Regel mehr oder weniger zufällig Informationen zu Weinen gesucht, die deutlich weniger RZ aufweisen. Da ist in meinem Kopf ein falsches Bild entstanden.UlliB hat geschrieben:Schau Dir mal die Analysenwerte der deutlich renommierteren Nachbargenossenschaft in Oberbergen an: das selbe Bild
Di 1. Jan 2019, 16:27
Georg R. hat geschrieben:Meist kommen die Weine der Genossen mit eher schwacher Säure und etwas Restzucker daher.
Mi 2. Jan 2019, 20:48
Sa 19. Jan 2019, 17:49
Fr 25. Jan 2019, 21:39
Fr 25. Jan 2019, 23:04
Sa 26. Jan 2019, 13:13
Ralf Gundlach hat geschrieben:... Schöne, dezente Kirchfrucht,...
Sa 26. Jan 2019, 14:56
olifant hat geschrieben:...Weihrauch?
Sa 26. Jan 2019, 15:18