Mi 4. Sep 2013, 21:33
Von mir ganz kurz zu den 3 Maximin Grünhäuser Lagen (weil es einfacher ist): Rote Johannisbeeren, Kräuter
Mi 4. Sep 2013, 22:13
Mi 4. Sep 2013, 22:43
Seine Rieslinge sind voll von exotisch-würzigen Aromen und einer großen Tiefe. In manchen Jahren findet man Anis und sogar einen Hauch von Gewürztraminer.
Do 5. Sep 2013, 09:38
Do 5. Sep 2013, 09:55
...und außer Müllen gibt es im Hühnerberg auch wenig belastbares Vergleichsmaterial.
Das finde ich persönlich zwar aussagekräftig, aber echt aussagekräftig wäre die Beschreibung eigentlich erst, wenn auch Rieslinge aus dem Trarbacher Hühnerberg von x, y oder z diese Charakteristik hätten (
ch persönlich glaube ja an gewisse "Kernaromen" bestimmter Lagen
Do 5. Sep 2013, 10:09
Do 5. Sep 2013, 11:59
Ich würde ja bei der Charakteristik einer Lage weniger auf spezifische Aromen abzielen sondern vielmehr auf die Struktur eingehen und andere Parameter berücksichtigen, wie Reife, Üppigkeit, Säure, Mineralität, expressiv, subtil, etc.