Sa 18. Mai 2013, 20:16
Hallo!
Schon seit einiger Zeit hatte ich die Überlegung zu meinen zwei Weingütern in Israel, die mir gefielen und die ich ausführlich beobachten will ( Seahorse Winery und Midbar Winery / siehe VKN weiter oben ), noch ein drittes aus der oberen Preisklasse hinzu zu fügen. Ausgekuckt hatte ich mir Domaine du Castel und Clus du Gat, da sie beide in Richtung Frankreich orientiert sind.
http://www.castel.co.il/en/default.aspxhttp://closdegat.com/Feiertage näherten sich und Sonderangeote von Wein beider Weingüter. So kaufte ich jeweils einen Chardonnay und einen roten Cuvee. Es sollte sich erweisen, wer den besseren Wein macht.
Geschenkt bekommen hatte ich noch einen roten Cuvee von der Tavor Winery mit dem Name 1/7000 in festlichem Karton.
http://www.taborwinery.co.il/Category.aspx?id=7Hier die Ergebnisse:
( Ein Thread zum Chardonnay von Domaine du Castel findet sich hier:
viewtopic.php?f=7&t=2528 )
Alle Weine aus Zalto Universal
UFF.
Zunächst natürlich die Frage, wie es dazu kommt.
Da wird mit französischen Renomee, Namen und Preis schlechter Wein produziert und verkauft.
Geht das?
Ja das geht hier, denn die total unkundige Kundschaft kauft lediglich zu Festtagen ein paar Flaschen. Da will man sich nicht lumpen lassen und gibt was aus.
Getrunken wird dann aus dicken Gläsern zum Essen wie Coca-Cola mit Alkohol. Da niemand eine Ahnung hat, lächelt man höflich zu diesem Ritual, und das war es dann, bis zum nächsten Mal. Ich bin ja selbst auch noch nicht so fürchterlich kundig und so habe ich eine Flasche Bordeaux geöffnet:
So..., jetzt ahne ich wenigstens, was mich beim Bordeaux erwartet, und das ist was.
Und wie geht es weiter hier?
Bei Gelegenheit werde ich zwei Weingüter probieren, bei denen klar ist, das die Cuvees nichts taugen, aber die reinsortigen Weine:
http://www.pelterwinery.com/http://www.flamwinery.com/english/Bis dann, und in diesem und anderem Sinne
Alas