Seite 2 von 2

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Di 9. Apr 2013, 20:05
von susa
Aber wie das so ist mit den Rezeptklassikern, jeder hat "sein" Rezept, auf das er schwört.

lg
s

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 08:52
von susa
Ich kram das noch mal schnell hoch, weil ich zur Geschichte zu Madames Weinladen einen traurigen aber leider vorhersehbaren Nachtrag habe. Als wir dieses Jahr ankamen, stand in großen Lettern an der Fensterscheibe "liquidation totale", die letzten Weine wurden verramscht, die Einrichtung wurde ebenfalls zum Kauf angeboten und der Herr Noch-Besitzer saß traurig auf einem alten Holzfass rum. Wie man hört, ist eine Bioladenkette daran interessiert, in die Räumlichkeiten einzuziehen.

Gleichzeitig musste auch der beste Traiteur am Ort direkt gegenüber aufgeben, weil die Besitzer hochbetagt keinen Nachfolger gefunden haben (sie haben beide hoch in den Achtzigern den Laden geführt), jetzt ist eine Feinkostkette drin. Jetzt muss ich demnächst auch noch schauen, wo ich die besten pieds et paquets bekomme, muss sie wohl am End noch selber machen.

C'est la vie
susa

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 09:25
von austria_traveller
susa hat geschrieben:wo ich die besten pieds et paquets bekomme, muss sie wohl am End noch selber machen.

Was sind pieds et paquets :?:

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 09:40
von Gerald
Eine provençalische Spezialität:

http://en.wikipedia.org/wiki/Pieds_paquets

Grüße,
Gerald

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 09:49
von austria_traveller
@gerald
hast du da auch einen Link in deutsch ?

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 09:54
von Gerald
Im Web (z.B. Chefkoch) gibt es genug Rezepte - einfach google anwerfen, ich kenne das Gericht aus einem französischen Kochbuch (selbst aber nie probiert) ...

Grüße,
Gerald

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 10:50
von nougat
Kutteln essen und Rose dazu trinken. Wäre für mich eher 'ne Dschungelprüfung als Urlaub :lol:

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 12:23
von susa
Nix Kutteln, das ist eine Farce aus Innereien und schierem Schweinefleisch im Lammmagen, ähnlich wie der Pfälzer Saumagen und die Füßchen sind fein geschmort, das alles in einer Tomatensauce. Lammstelze essen wir ja auch, ist halt das Teil ein bisschen unterhalb und die Hufe sind da auch nicht mehr dran, wie bei dieser italienischen Wurst.

Bild
Zampone modena

Bild
pieds et paquets

lg
s

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 14:26
von nougat
Ich komm ja auch nur drauf, weil in einem erwähnten chefkoch-Rezept die Farce in Pansen gerollt wird. :?

Re: Auf ein Glas ..... 2011 Domaine de Rimauresq rouge

BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 14:51
von susa
Nun ja, ob Sau oder Kuh, Magen ist Magen; ist eigentlich kein großer Unterschied; die meisten Metzger nehmen heute dafür Lamm- oder Schweinemagen. Und man kann den beim Verzehr, wenn man denn sehr heikel ist, wie eine Pelle abmachen.

lg
s