eingeschenkt von: susa – Plaudereien über Gott und die Welt und auch über Wein
austria_traveller
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Mi 4. Jul 2012, 10:02
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Dilbert
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Mi 4. Jul 2012, 12:09
Hallo, wir haben den Ascona von Outdoorchef - gleiche Funktionen wie der Montreux, allerdings nur mit einer Ablage: Seit 6 Jahren mehr als zufrieden!! Wir machen auf dem Grill: Fleisch, Fisch, Hähnchen, Spießbraten (einfach nur drauflegen - keine Drehen), Pizza, Flammkuchen, Gemüse, Paella, Feta in Alufolie etc. usw. ...! Gruß, Jochen
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“ (Anthony Barton)
navysurf
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Mi 4. Jul 2012, 12:11
Und was trinkt man während diesem sterilen Ereignis, bis das Fleisch fertig ist, Prosecco?
Zu dem hier: entweder das: oder das:
Viele Grüße Rüdiger aus Heiligenwald/Saarland
Dilbert
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Mi 4. Jul 2012, 12:16
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“ (Anthony Barton)
Markus Vahlefeld
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Mi 4. Jul 2012, 18:06
Neuppy
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Mi 4. Jul 2012, 18:23
Immer auf die Gasgriller WIr haben nur einen Balkon auf dem nicht mit Kohle gegrillt werden darf und haben uns daher für den kleinen Outdoorchef entschieden. Nach jetzt 4 Jahren schmeckt mir Holzkohlegrillen fast nicht mehr.... Außerdem: Wir Gasgriller leben länger! Und übrigens halte ich es für ein Gerücht, dass man zum Grillen keinen Wein trinken kann. Grauburgunder und Chardonnay aus dem Barrique, Syrah, Grenache und auch Übersee Cabernet passen extrem gut. Meines Erachtens darf der Wein nur nicht zuviel Säure haben. Man sollte halt keinen 86 Las Cases zum T-Bone trinken. Bevor ich Bier zum Grillen trinke, dann doch lieber eine Cola Naja, ganz so schlimm ist auch nicht. Zurück zum Kalimna 28: Der passt wirklich gut. Toll ist auch der einfache Wein von Vincent Avril oder der Little James Basket Press passt hervorragend.
Dilbert
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Mi 4. Jul 2012, 23:10
Es ist übrigens erwiesenermaßen so, dass es keinen geschmacklichen Unterschied zwischen Grillgut vom Gasgrill und vom Holzkohlegrill gibt. Da wurden schon diverse "Blindverkostungen" durchgeführt - ist wohl mehr eine mentale Sache die mit der Befriedigung unserer archaischen Triebe zu tun hat. Ich sach nur: erst probieren, dann meckern!! Gruß, Jochen PS: Übrigens gab's heute Abend Merguez vom Gasgrill und Taboule, dazu einen Rose aus dem Luberon! Susa, danke für die Inspiration!!
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“ (Anthony Barton)
susa
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Do 5. Jul 2012, 07:37
Markus, bei Dir zu Hause hast Du aber schon einen handelsüblichen Herd in der Küche? oder kochst Du da über Lagerfeuer? Ich mein nur, damit Du Dir den spontan vergorenen ungeschwefelten Naturwein auch redlich verdienst . Ich weiß, das mit den Holzkohle- und Gassgrills liefert in Grillkreisen mindestens so erbitterte Wortschlachten wie die immer wieder gerne geführte Verschlussdiskussion. lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
navysurf
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Do 5. Jul 2012, 08:21
Viele Grüße Rüdiger aus Heiligenwald/Saarland
austria_traveller
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Do 5. Jul 2012, 08:34
navysurf hat geschrieben:dann wenigstens ordentlich mit Buchenholz
Das ist ja klar, dass das von dir kommen muß. Kommt nicht aus eurer Gegend auch der Spießbraten. Hab sowas mal in Idar-Oberstein gegessen.
Beste Grüße Gerhard aus Wien
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