eingeschenkt von: susa – Plaudereien über Gott und die Welt und auch über Wein
theater69
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Di 26. Jun 2012, 13:46
So, nun ich nochmal:
Ist der Palladius nicht ein Weißwein?
LG Andreas
_________________________________________________________________ Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
theater69
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Di 26. Jun 2012, 13:50
Achso, und bezüglich Neuseeland ist mir "Martinborough" nicht bekannt, ich hatte aber schon Weine aus Marlborough im Glas. So, nun muß ich mal wieder arbeiten. Aber es ist schon interessant, wie schnell ich über die Worte hinweglese und im Unterbewußtsein die Autokorrektur dann parallel läuft. "Marlborough" habe ich, glaube ich, mindestens 10x gelesen, bevor ich es "richtig" falsch buchstabiert hatte ...
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Weindoobie
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Di 26. Jun 2012, 13:57
theater69 hat geschrieben:Achso, und bezüglich Neuseeland ist mir "Martinborough" nicht bekannt, ich hatte aber schon Weine aus Marlborough im Glas. So, nun muß ich mal wieder arbeiten. Aber es ist schon interessant, wie schnell ich über die Worte hinweglese und im Unterbewußtsein die Autokorrektur dann parallel läuft. "Marlborough" habe ich, glaube ich, mindestens 10x gelesen, bevor ich es "richtig" falsch buchstabiert hatte ...
stimmt, jetzt wo Du es sagst/schreibst ...
Ceterum censeo vinum esse delendam
susa
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Di 26. Jun 2012, 14:22
theater hat in beiden Fällen recht, es existiert allerdings auch das Anbaugebiet Martinborough, http://www.martinborough.com/so ist es mir beim ersten Lesen übrigens auch ergangen lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Weindoobie
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Di 26. Jun 2012, 16:00
susa hat geschrieben:Übrigens, in der Prüfung haben die angehenden Sommeliers dafür 10Minuten und es sind keine Hilfsmittel erlaubt.
... Ein Sommelier wird aus mir bestimmt nicht so schnell. Klar, wenn man jeden einzelnen Wein Googeln würde findet man sicher die Fehler. Aber in 10 Minuten, ohne Hilfsmittel, beliebige Weine aus der Ganzen Welt? Mein Respekt vor den Sommeliers wächst ...
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susa
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Di 26. Jun 2012, 16:37
Weindoobie hat geschrieben:... in 10 Minuten, ohne Hilfsmittel, beliebige Weine aus der Ganzen Welt? Mein Respekt vor den Sommeliers wächst ...
Vor den "gelernten" ganz sicher, nur ist Sommelier leider keine geschützte Berufsbezeichnung und es kann sich jeder eine güldene Weinrebe ans Revers heften und sich Sommelier nennen. Das macht es für den Kunden nicht leicht, den wirklich gut ausgebildeten hoch professionellen Sommelier von einem zu unterscheiden, der so gerade Rot- von Weißwein unterscheiden kann. lieben Gruß susa
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susa
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Di 26. Jun 2012, 19:35
noch drei Fehler drin, folks, die schafft ihr auch noch! lieben Gruß susa
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harti
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Di 26. Jun 2012, 20:17
Hallo susa,
mit googeln:
Chardonnay, Bellefontaine, IGP d’Oc: Chardonnay, Bellefontaine, vin de pays d'Oc Qualitätsbezeichnung
Scharzhofberg: Scharzhofberger Lagenbezeichnung (Scharzhofberg ist Teil der Weingutsbezeichnung nicht aber die Lage)
Sauvignon Gris, Kadun Vineyard, Vina Leyda, Leyda Valley: Sauvignon Gris, Vina Leyda, Kadun Vineyard, Leyda Valley Reihenfolge Erzeuger, Lage
Bacchus, Camel Valley vineyard, Devon: Bacchus, Camel Valley vineyard, Cornwall Anbauregion
Grüße
Hartmut
susa
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Di 26. Jun 2012, 20:25
In der Lösung ist nur das mit Devon-Cornwall verzeichnet, ich glaube, das mit der Reihenfolge ist nicht so erheblich aber dass gerade Du als Bordeauxkenner *seufz
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UlliB
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Di 26. Jun 2012, 20:40
susa hat geschrieben:aber dass gerade Du als Bordeauxkenner *seufz
Uffz, nach dem Wink mit dem Zaunpfahl gegoogelt: es gibt keinen 65er Figeac (übrigens auch keinen 63er) - ausgefallen wegen massivem Pilzbefall. Aber darauf muss man erstmal kommen Gruß Ulli
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