Hallo,
ehrlich gesagt kann ich mit einer solchen Liste sehr wenig anfangen, ganz besonders, da sie ja nur berühmte Namen aufzählt ohne Berücksichtigung des Jahrgangs und dem aktuellen Entwicklungsstand.
Ich würde diese Frage eher so sehen, welche Weintypen/Stilistiken bzw. Lagen (natürlich von sehr guten Erzeugern) man unbedingt einmal probiert haben sollte, um einen Überblick zu haben.
Das wären für mich:
- Kellerberg/Wachau (Riesling + Veltliner, z.B. FX)
- Achleiten/Wachau (Riesling + Veltliner, z.B. Prager)
- Singerriedel/Wachau (Riesling, z.B. Hirtzberger)
- Riesling TBA/Wachau (z.B. Domäne Wachau)
- Heiligenstein/Kamptal (Riesling, z.B. Bründlmayer)
- Lamm/Kamptal (Veltliner, z.B. Bründlmayer)
- Südbahn-"Spezialitäten" Rotgipfler und Zierfandler
- Mariental/Neusiedlersee-Hügelland (Blaufränkisch, z.B. Triebaumer)
- Zweigelt-dominierte Cuvée Neusiedlersee (z.B. Admiral/Pöckl)
- TBA / Ausbruch beiderseits Neusiedlersee (z.B. Kracher, Tschida, Feiler-Artinger)
- Dürrau/Mittelburgenland (Blaufränkisch, z.B. Weninger oder Lehrner)
- Szapary oder Saybritz/Eisenberg/Südburgenland (Blaufränkisch, z.B. Schiefer oder Kopfensteiner)
- Sauvignon blanc Südsteiermark (z.B. Tement)
Und dazu würde ich auch einige weniger angesehene Spezialitäten zählen, z.B. südburgenländischen Uhudler und weststeirischen Schilcher.
Grüße,
Gerald