Fr 28. Jun 2013, 13:55
Fr 28. Jun 2013, 14:47
Fr 28. Jun 2013, 15:01
Do 4. Jul 2013, 15:07
Do 4. Jul 2013, 15:55
Labre hat geschrieben:ich persönlich habe noch nie Biowein probiert.
Do 4. Jul 2013, 16:07
Mittlerweile halte ich es bei hochpreisigen Weinen für selbstverständlich, daß Weinerzeuger (mehr oder weniger) zumindest biologisch, wenn auch längst noch nicht immer biodynamisch arbeiten.
Fr 5. Jul 2013, 13:53
Gerald hat geschrieben:
hmmm, das scheint mir - wenn überhaupt - nur einen Teil der Erzeuger zu betreffen. Gerade über Bordeaux war doch vor kurzem zu lesen, dass mit Pestiziden dort sehr freimütig umgegangen wird, auch oder gerade bei den Topweinen.
Fr 5. Jul 2013, 14:06
Bordeaux trinke ich kaum - Plörre
Fr 5. Jul 2013, 17:09
Gerald hat geschrieben:Aber in welchen sommerfeuchten Regionen - also wo "bio" tatsächlich eine Herausforderung ist - gibt es viele Toperzeuger mit biologischem/biodyn. Weinbau? Burgund fällt mir ein, aber sonst?
Fr 5. Jul 2013, 17:21
die Frage, ob synthtische Fungizide eingesetzt werden oder nicht.