Do 2. Mai 2019, 13:53
Do 2. Mai 2019, 14:04
Do 2. Mai 2019, 14:11
Do 2. Mai 2019, 14:17
Jochen R. hat geschrieben:Hallo Ulli,
passt zwar nicht gerade zu D´18, aber hast du bei Salwey und/oder
Franz Keller auch die aktuellen Spätburgunder verkostet?
Do 2. Mai 2019, 14:28
Fr 3. Mai 2019, 11:01
Fr 3. Mai 2019, 11:25
Philst hat geschrieben: Wir konnten eine enorme Menge mit sehr guter
Qualität einfahren. Es ist ein Jahrhundertjahrgang, der auch die großen Jahrgänge 1976 oder
1959 in den Schatten stellt, denn sowohl Qualität, als auch Quantität waren äußerst gut.
Fr 3. Mai 2019, 13:02
UlliB hat geschrieben:Wenn man schon in die Mottenkiste greift und Jahrgänge aus den 70ern heranzieht, würde ich eher den 71er als Jahrhundertjahrgang nennen, und nicht den sehr atypischen 76er.
UlliB hat geschrieben:a, das Jahr war heiß, ich war im Sommer gerade in der Grundausbildung bei der BW, und da hat man die hohen Temperaturen bei der laufenden Frischluft-Bespaßung ganz unmittelbar erlebt.
Unter den damaligen Bedingungen (es gab kaum wirksame Fungizide) kam es an der Mosel zur Lesezeit zu einer rasenden Ausbreitung von Botrytis, und man hat in dem Jahr eigentlich nur botrytisierte Hochprädikate gelesen, selbst in den Sekundärlagen. Einiges wurde formal zu Spätlese abgestuft, war aber tatsächlich fette Auslese. Die Weine waren lange Zeit nicht gerade gut zu trinken: sehr süß, mit staubiger Botrytis, und recht wenig Säure. Richtig gefangen haben sich die meisten Weine erst im Alter von 15 bis 20 Jahren.
Fr 3. Mai 2019, 13:19
Bernd Schulz hat geschrieben:Grundsätzlich teile ich deine Skepsis bezüglich 2018. Aber gerade im Falle Müllen hege ich sie weniger, denn der Winzer hat mit seinen 2005ern und vor allem mit seinen exzeptionellen 2003ern (!) bewiesen, dass er mit heißen/säurearmen Jahren sehr gut umgehen kann.
Fr 3. Mai 2019, 14:17