Di 14. Okt 2014, 10:30
Di 14. Okt 2014, 10:36
VillaGemma hat geschrieben:Wie schaut es bei den Top-Weißweinen aus, wo Deutschland jetzt ja durchaus was zu bieten hat. Gibt es deutsche Weißweine, die vom Geschmack hier in die Richtung eines weißen C9dP/Priorato gehen? GG oder ähnliches? Kann mir da jemand einen Tipp geben, denn ich möchte ja durchaus auch mal dem deutschen Wein eine Chance geben ...
Di 14. Okt 2014, 10:39
Wie schaut es bei den Top-Weißweinen aus, wo Deutschland jetzt ja durchaus was zu bieten hat. Gibt es deutsche Weißweine, die vom Geschmack hier in die Richtung eines weißen C9dP/Priorato gehen? GG oder ähnliches? Kann mir da jemand einen Tipp geben, denn ich möchte ja durchaus auch mal dem deutschen Wein eine Chance geben ...
Di 14. Okt 2014, 12:04
Kauf dir einen x-beliebigen Grauburgunder, der aber mindestens 13,5% Vol. Alkohol haben muss, und verschneide ihn im Verhältnis 1 zu 14 mit Birnengeist (auch aus Deutschland). Das könnte funktionieren .
Di 14. Okt 2014, 12:58
Wie schaut es bei den Top-Weißweinen aus, wo Deutschland jetzt ja durchaus was zu bieten hat. Gibt es deutsche Weißweine, die vom Geschmack hier in die Richtung eines weißen C9dP/Priorato gehen? GG oder ähnliches? Kann mir da jemand einen Tipp geben, denn ich möchte ja durchaus auch mal dem deutschen Wein eine Chance geben ...
Di 14. Okt 2014, 13:07
C9dP hat geschrieben: Weiß und Rhone ist so wie Holland und Fußballweltmeister. Immer hoch gehandelt um dann doch zu enttäuschen
Di 14. Okt 2014, 13:14
C9dP hat geschrieben:Ich hoffe, es gibt keinen, da gerade die Deutschen Weißweine dazu geführt haben, dass ich die weißen Rhoneweine meide.
Di 14. Okt 2014, 13:19
Was mag ich: Cremig, Voll, langer Abgang, Pfirsich, Melone, Zwetschge, kein (!!!) Zitrus, wenig Säure ...Hoffnung.
Di 14. Okt 2014, 13:59
Cremig, Voll, langer Abgang, Pfirsich, Melone, Zwetschge, kein (!!!) Zitrus, wenig Säure ...Hoffnung.
Di 14. Okt 2014, 15:41
MichaelWagner hat geschrieben:Cremig, Voll, langer Abgang, Pfirsich, Melone, Zwetschge, kein (!!!) Zitrus, wenig Säure ...Hoffnung.
das Geschmacksabild ist per Entsäurung, Aufkonzentration, Anreicherung und einem Schuss Trester relativ leicht herzustellen...man muss es nur wollen...