So 5. Jan 2014, 14:01
So 22. Nov 2015, 22:33
Mo 23. Nov 2015, 10:08
Mo 23. Nov 2015, 13:37
Di 24. Nov 2015, 10:27
Di 24. Nov 2015, 10:57
da hab' ich doch Mailberg Valley glatt mal gegooglet - war mir gänzlich unbekannt, und ist hier im Forum wohl auch nicht so präsent, oder?
Di 24. Nov 2015, 13:34
Gerald hat geschrieben:Das "Valley" haben die Verantwortlichen damals wahrscheinlich für einen einprägsamen und verkaufsfördernden Namen gehalten. Besonders bei den Rotweinen hat man sich vor 20-30 Jahren vor allem am Ausland orientiert, autochthone Sorten waren wenig geschätzt, viele Winzer haben Cabernet und Merlot angepflanzt und die ersten Weine daraus voller Stolz präsentiert.
Inzwischen hat sich der Wind ja komplett gedreht, nun sind die autochthonen Sorten (allen voran der Blaufränkisch) die Stars. Grüße, Gerald
Fr 7. Sep 2018, 09:18
Fr 7. Sep 2018, 14:33
Ohne jetzt hier eine Ferndiagnose abgeben zu wollen bzw. zu können, bin ich mir nicht sicher, ob die beschriebene Note nicht eher dem Jahrgang (wobei ich Alterung und Jahrgangsqualität meine) geschuldet ist.Philst hat geschrieben:Der Holzeinfluss geht zunächst eher in die Richtung eines alten, ganz leicht muffigen Fasses.
Dann wird er wohl laut Analyse sowieso 13,5 % gehabt haben und der Winzer wollte seine "Wiener Klientel" nicht erschrecken...Philst hat geschrieben:Der Alkohol ist gut eingebunden, aber wenn er 14 % Alkohol gehabt hätte, hätte es mich aufgrund der Intensität auch nicht gewundert.
Fr 7. Sep 2018, 19:55