Sa 19. Jan 2013, 22:38
Fr 8. Feb 2013, 22:36
Do 21. Feb 2013, 08:24
Di 16. Apr 2013, 21:45
Mi 17. Apr 2013, 00:06
Also entweder fehlt mir zu Winkler-Hermaden der Zugang, oder ich hatte bei der Weinauswahl bisher immer Pech gehabt. Ich habe das gefühl, egal welchen Jahrgang man aus diesem Hause trinkt, alle Weine schmecken irgendwie muffig und oxidiert.
Mi 17. Apr 2013, 15:20
Weinzelmännchen hat geschrieben:Die Weine sind sicher nicht so knackig wie sonstige Steirer, haben aber bedingt durch den vulkanischen Boden eine irrsinnig schöne Mineralität, die im reiferen Stadium absolut ihre Trümpfe ausspielen kann. Muffig würde ich die Weine ganz und gar nicht bezeichnen.
Vielleicht machst du dir einmal ein Bild vor Ort. Du wirst auch beim Besuch des im integrierten Weinkeller befindlichen Presshauses sehen könen, wie absolut technisch hochwertig am Kapfenstein gearbeitet wird. Das Weingut ist wirklich einen Besuch wert!
Mi 17. Apr 2013, 17:54
Mi 17. Apr 2013, 22:22
Nur: Wenn ich z.B. Einen Traminer aus dem Hause Winkler Hermaden mit einem x-beliebigen Traminer aus derselben Lage und demselben Jahr vergleiche, dann ist dieser x-beliebige Traminer ungleich aromatischer, blumiger und frischer.
Irgendwas muss Winkler-Hermaden da in der Weinbereitung anders machen, als die anderen...
Fr 24. Mai 2013, 09:51
Mi 29. Mai 2013, 22:21