Re: Werlitsch
Verfasst: Do 4. Apr 2019, 14:15
Hallo Erich,
nachdem ich den Wein gestern Abend ausgetrunken habe, gehen unsere Beurteilungen doch nicht mehr so weit auseinander.
Am zweiten Tag war noch ein bißchen Restfrucht erkennbar und die wenige Frucht tendierte am ehesten in Richtung Zitrus/Grapefruit. Der wohl vom Hefekontakt stammende cremige Eindruck war auch weitgehend weg.
Gestern, am dritten Tag, deckt sich dein Kargheits-Eindruck weitgehend mit meiner Einschätzung. Frucht ist gar keine mehr da, dafür kommen eher Aromen wie Apfelschale und Kamille zum Zug, die ich oft mit Naturwein in Verbindung bringe. Die Säure ist immer noch überaus präsent und inzwischen fehlt auch ein bißchen der Kontrastpunkt zur Säure.
Der Wein machte am dritten Tag nicht mehr allzu viel Spaß und regt deshalb auch nicht zum Nachkaufen an oder man trinkt die Flasche am ersten Tag zügig leer. Da hatte der Wein durchaus was.
Herzliche Grüße
Philipp
nachdem ich den Wein gestern Abend ausgetrunken habe, gehen unsere Beurteilungen doch nicht mehr so weit auseinander.
Am zweiten Tag war noch ein bißchen Restfrucht erkennbar und die wenige Frucht tendierte am ehesten in Richtung Zitrus/Grapefruit. Der wohl vom Hefekontakt stammende cremige Eindruck war auch weitgehend weg.
Gestern, am dritten Tag, deckt sich dein Kargheits-Eindruck weitgehend mit meiner Einschätzung. Frucht ist gar keine mehr da, dafür kommen eher Aromen wie Apfelschale und Kamille zum Zug, die ich oft mit Naturwein in Verbindung bringe. Die Säure ist immer noch überaus präsent und inzwischen fehlt auch ein bißchen der Kontrastpunkt zur Säure.
Der Wein machte am dritten Tag nicht mehr allzu viel Spaß und regt deshalb auch nicht zum Nachkaufen an oder man trinkt die Flasche am ersten Tag zügig leer. Da hatte der Wein durchaus was.
Herzliche Grüße
Philipp