Do 9. Mai 2013, 08:11
Mo 13. Mai 2013, 02:14
Mo 17. Jun 2013, 14:16
Do 15. Aug 2013, 22:05
So 17. Nov 2013, 00:17
So 17. Nov 2013, 11:01
So 17. Nov 2013, 11:43
...und mein Eindruck von eigentlich allen Weinen war ähnlich wie von dir beschrieben. Spannende Aromatik, eindeutig eine Erweiterung des eigenen Horizonts, aber kein echter Genuss.
Auch Sam Hofschuster hat beispielsweise den Ex Vero III 2006 von Werlitsch mit für ihn fast unvorstellbaren 98 Punkten bewertet.
So 17. Nov 2013, 12:18
So 17. Nov 2013, 12:54
Der Stil dürfte übrigens gar nichts mit der biodynamischen Bewirtschaftung (die sich ja im Wesentlichen auf den Weinberg bezieht) zu tun haben, sondern vor allem mit Kellertechnik. Also wenig bis kein Sulfitzusatz und langer oxidativer Ausbau, bis die Frucht endgültig weg ist. Das müsste im Übrigen mit konventioneller Bewirtschaftung genauso möglich sein, wird nur eben offenbar gerne mit Biodynamik kombiniert, um das "Alternative" daran zu steigern.
Die Gräfin (Sauvignon Blanc) bleibt zwei bis vier Wochen auf der Maische
So 17. Nov 2013, 13:53