Mo 1. Apr 2013, 20:30
Fr 12. Okt 2018, 21:24
Fr 12. Okt 2018, 21:54
Sa 13. Okt 2018, 10:23
Sa 13. Okt 2018, 11:08
Gerald hat geschrieben:P.S. diese Verwechslungsgefahr ist auch eine der ärgerlichen "Nebenwirkungen" der aus meiner Sicht missglückten DAC-Regelung - dass also ein Wein, der nicht den DAC-Kriterien entspricht, nicht mehr den Namen seines Weinbaugebiets tragen darf ("Neusiedlersee" oder "Mittelburgenland"), sondern nur mehr "Burgenland". Wir haben darüber andernorts schon ausführlich diskutiert ...
Sa 13. Okt 2018, 11:32
Ich als (deutscher) Endverbraucher setze mich über diese Regelungen frech hinweg und schreibe trotzdem die differenziertere Regionsangabe dazu!
Sa 13. Okt 2018, 13:42
Gerald hat geschrieben: Dem Glasstopfen nach würde ich auf Gernot Heinrich in Gols tippen ...
Gerald hat geschrieben: P.S. diese Verwechslungsgefahr ist auch eine der ärgerlichen "Nebenwirkungen" der aus meiner Sicht missglückten DAC-Regelung - dass also ein Wein, der nicht den DAC-Kriterien entspricht, nicht mehr den Namen seines Weinbaugebiets tragen darf ("Neusiedlersee" oder "Mittelburgenland"), sondern nur mehr "Burgenland". Wir haben darüber andernorts schon ausführlich diskutiert ...
Sa 13. Okt 2018, 14:17
Gaston hat geschrieben:Ja, diese Diskussion hatten wir schon, und ehrlich gesagt müsste ich mir das nochmal durchlesen, um wieder im Thema zu sein... Aber ich habe nicht jedesmal Lust, eine Unterregionsrecherche zu betreiben, deshalb eben so, wie es am Etikett steht.
Sa 13. Okt 2018, 14:38
Sa 13. Okt 2018, 14:59
Wenn ich halt weiß, wo der Saft tatsächlich seinen Ursprung hat, werde ich auch schon mal genauer als es das Etikett eigentlich dokumentiert.