Di 3. Apr 2012, 08:53
Di 3. Apr 2012, 15:10
Di 3. Apr 2012, 15:23
Es soll auch die Vielfalt der heimischen Weinproduktion durch die 18 neuen Sorten erweitert werden, so Christian Zechmeister von der Wein Burgenland.
„Man kann das in zwei Teile teilen - einerseits internationale Rebsorten, die in wichtigen Gebieten große Bedeutung haben wie ein Rosenmuskateller, ein Viognier. Im Versuchsanbau hat sich gezeigt, dass sie gut zu uns passen. Diese Sorten sind jetzt zugelassen. Und andererseits geht es um pilzresistente, um stabile Rebsorten“, so Zechmeister.
Di 3. Apr 2012, 19:20
Di 3. Apr 2012, 20:34
mvwein hat geschrieben:
Da Burgenland nun in den letzten Jahren gemerkt hat, das der Konsument "die Nase voll" hat, weil immer das gleiche gemacht wird, haben sie nun die veränderung im Weingesetz angestrebt.
mvwein hat geschrieben:Im Grunde war es aber nur eine zu erwartende und längst notwendige Änderung die dieses Land brauchte.
Mi 4. Apr 2012, 14:45
Mi 4. Apr 2012, 16:22