Fr 14. Jan 2011, 23:13
Sa 15. Jan 2011, 11:09
Sa 15. Jan 2011, 13:21
Markus Vahlefeld hat geschrieben:Bitte um Fortsetzung.... Teil 2 bis Teil 2367
Ösiland wird deswegen stiefmütterlich behandelt hier, weil Du zu wenig schreibst...
Sa 15. Jan 2011, 14:21
Sa 15. Jan 2011, 14:25
Markus Vahlefeld hat geschrieben:... aber auf Rico ist Verlass, ganz sicher
Sa 15. Jan 2011, 15:00
Sa 29. Sep 2012, 19:39
So 30. Sep 2012, 17:45
Fr 25. Jan 2013, 12:57
Die Trauben für den Wein wurden in drei Lesegängen vom 28. Oktober bis zum 10. November gesammelt.
In Glas funktelt der Smaragd tief goldgelb. Bereits die Nase kündigt viel Reife an. Das heißt, man hat viel Dörraprikose in der Nase, etwas Pfirsich aber auch dezent florale Noten im Hintergrund. Am Gaumen kommt eine reife Frucht zur Geltung, etwas Kokos-Ananas ist auch dabei. Der trockene Riesling besitzt Tiefgang und immense Struktur. Die präsente Säure harmoniert ideal mit den 14 Vol. %, die trotzdem gar nicht so üppig daherkommen.
Ein typischer Smaragd, der reife Frucht besitzt, viel Substanz hat, eine leichte Würzigkeit in sich trägt und bei allem Tiefgang doch nicht zu opulent daherkommt. Zum idealen Riesling fehlt dem Smaragd lediglich ein Hauch mehr Mineralik.
Wer noch eine Flasche im Keller hat, sollte nicht zögern, diese jetzt zu öffnen. Es erwartet einen pure Trinkfreude. Wer noch mehrere Exemplare besitzt, braucht keine Angst zu haben, der Wein hat noch genug Substanz für weitere Jahre.
Beeindruckend.
Sa 1. Jun 2013, 21:46