Hirtzberger Franz, Spitz
Verfasst: Fr 14. Jan 2011, 23:13
Guten Abend allerseits,
auch wenn Ösiland hier offensichtlich eher stiefmütterlich behandelt wird (iss ja auch ein kleines Land, und überhaupt, das was die können, können wir hier schon lange...), will ich jetzt mal mit dem Obmann der VINEA Wachau beginnen:
Bei der üblichen Jahresinventur musste ich leider feststellen, dass da ne Buddle RI Singerriedel 2002 rinnte. Um ehrlich zu sein, wusste ich das schon die Jahre zuvor... (hab's aber nicht wahrhaben wollen -grrrr-) Ok, bei dem jetzigen Füllstand hatte ich keine andere Wahl mehr!
Eigentlich bereits als Kochwein abgeschrieben, schnüffelte ich da mal, und , war bass erstaunt expressiv nach Maracuja, Zitrus, auch floral und mineralisch angehaucht, präsentierte sich der Wein auch am Gaumen frisch und kaum beeinträchtigt, zupackend, gleichzeitig auffächernd, fruchttief, da gesellte sich noch diese kleine "Minizitrone"(wie heißt die denn schon wieder, Qumquat oder so?), sowie gelbe Dosenpfirsiche dazu; mittelgewichtig und getragen von einer wunderschönen Säure-Mineralik-Struktur, herrliches, knackig mineralisches Finale. (ca. 17,5 Pkte)
Hat geradezu perfekt zu den "Vegetable Dumplings" vom Koreaner gepasst. Die waren tiefgefroren, wurden in Chilliöl sautiert, bei ganz kleiner Hitze weitergegart, mit Sojasauce und Sesamöl abgeschmeckt, fertig! Supereinfach, supergesund!
End of Story!
fidélst
Rico
auch wenn Ösiland hier offensichtlich eher stiefmütterlich behandelt wird (iss ja auch ein kleines Land, und überhaupt, das was die können, können wir hier schon lange...), will ich jetzt mal mit dem Obmann der VINEA Wachau beginnen:
Bei der üblichen Jahresinventur musste ich leider feststellen, dass da ne Buddle RI Singerriedel 2002 rinnte. Um ehrlich zu sein, wusste ich das schon die Jahre zuvor... (hab's aber nicht wahrhaben wollen -grrrr-) Ok, bei dem jetzigen Füllstand hatte ich keine andere Wahl mehr!
Eigentlich bereits als Kochwein abgeschrieben, schnüffelte ich da mal, und , war bass erstaunt expressiv nach Maracuja, Zitrus, auch floral und mineralisch angehaucht, präsentierte sich der Wein auch am Gaumen frisch und kaum beeinträchtigt, zupackend, gleichzeitig auffächernd, fruchttief, da gesellte sich noch diese kleine "Minizitrone"(wie heißt die denn schon wieder, Qumquat oder so?), sowie gelbe Dosenpfirsiche dazu; mittelgewichtig und getragen von einer wunderschönen Säure-Mineralik-Struktur, herrliches, knackig mineralisches Finale. (ca. 17,5 Pkte)
Hat geradezu perfekt zu den "Vegetable Dumplings" vom Koreaner gepasst. Die waren tiefgefroren, wurden in Chilliöl sautiert, bei ganz kleiner Hitze weitergegart, mit Sojasauce und Sesamöl abgeschmeckt, fertig! Supereinfach, supergesund!
End of Story!
fidélst
Rico